Салат из авокадо с сыром

Салат из авокадо с сыромСоленый сыр является идеальным партнером для достаточно блеклого по вкусу авокадо. Уже только по этой причине стоит приготовить салат из сыра и авокадо по одному из нижеприведенных рецептов. Все приготовление займет не более 30 минут, а результат неоспоримо придется вам по вкусу.

Салат из авокадо с сыром и грушей

Для приготовления одной порции салата вам понадобится:
1 спелый авокадо
100 грамм сыра (российского или другого полутвердого)
2 небольших разноцветных болгарских перца
1 твердая груша
1 лимон (сок)
1 зубок чеснока
100 мл масла (желательно ореховое, но можно и растительное)
Смесь 5 перцев, соль, сахар по вкусу.

Тщательно вымыть и обсушить авокадо, грушу и перцы, затем разрезать их на 2 части и вычистить середину. Мякоть авокадо нарезать на очень тонкие ломтики и добавить сок лимона. Нарезать болгарский перец на полукольца. Грушу и сыр нашинковать небольшой соломкой. Смешать все ингредиенты в салатнике, и приготовить заправку. В отдельной небольшой миске хорошо взбить масло с добавлением чеснока и специй.
Салат заправить и аккуратно вымешать перед подачей.

Салат из авокадо с сыромСалат из авокадо с сыром Фета и помидорами

4 спелых авокадо
4 помидора
100 грамм сыра Фета
Базилик
5 столовых ложек масла (оливкового или растительного)
1 столовая ложка красного винного уксуса
Пол-чайной ложки дижонской горчицы
Специи по вкусу.

Авокадо и помидоры очистить от шкурки, косточки и семян, а затем мелко порубить и аккуратно смешать в большом салатнике. Сыр Фета мелко порезать, смешать с порезанным базиликом и добавить в салатник. Для заправки взбить масло, уксус, горчицу и специи. Салат заправить, тщательно и аккуратно вымешать перед подачей гостям.

Салат из авокадо с сыром Рокфор

70 грамм сыра Рокфор
1 спелый авокадо
1 сладкий перец
Пучок салата айсберг либо латук
Пучок петрушки
5 столовых ложек масла (оливкового или растительного)
3 столовых ложки лимонного сока
2-3 грецких ореха
Специи по вкусу

В отдельной тарелке растереть измельченные листья петрушки с сыром, добавить к массе, постоянно помешивая, масло и 2 ложки лимонного сока, специи и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
На плоский салатник выложить подготовленные и порванные листья салата. Нарезанный тонкими полосками перец выложить сверху на листья. Авокадо очистить от шкурки, порезать на кубики, добавить лимонный сок, и выложить сверху на перец, посыпав мелкодроблеными орехами. Достать из морозильной камеры тарелку с сыром, выложить массу на авокадо, предварительно размяв ее вилкой. Желательно перед подачей дать салату немного постоять при комнатной температуре.

Все три салата, хоть и разные по составу, но во вкусе друг другу не уступают. Стоит только сделать и попробовать каждый из них, чтобы понять, какой придется по вкусу именно вам.

Приятного аппетита!

molechka, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru