Пряники с перцем

Вкус пряников, приготовленных из мягкого, нежного теста, политые глазурью, с начинкой внутри, знаком каждому человеку с детства. Что может быть лучше, чем чувство наслаждения от маленького кусочка вкуснейшего пряника.Сегодня выбор пряников стал ещё больше, но, к сожалению, не всегда можно найти свежие, вкусные пряники и быть уверенным за его качество. Поэтому лучше приготовить данное лакомство в домашних условиях. К тому же, дома можно экспериментировать, пробовать добавлять различные наполнители.

Очень оригинальный и интересный рецепт пряников с перцем. Для их приготовления понадобится небольшой набор  продуктов (кстати, и не очень дорогой) – 300 грамм муки, по 150 грамм сливочного масла, свежего молока и сахара, два яйца, по пол-чайной ложки душистого молотого перца, корицы, гвоздики, молотого мускатного ореха, молотого имбиря и соды, щепотка красного и чёрного молотого перца, а также немного растительного масла для смазывания формы для выпекания.

Процесс приготовления пряников с перцем совсем несложный и не заберёт много времени и сил. Для начала нужно нагреть молоко до комнатной температуры и добавить в него соду. Отдельно взбить яйца, после чего влить их в молоко и хорошо всё перемешать. Растопить сливочное масло на медленном огне, после чего добавить смесь из молока и яиц.

Всё тщательно перемешать и самое время добавлять муку и все перечисленные выше пряности (чтобы тесто получилось пышным и воздушным муку лучше просеять через сито).

Полученное тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать тоненький пласт. Вырезать пряники, использовав нож, стакан или различные фигурки (детям очень понравятся пряники в виде зверюшек или цветочков). Выкладываем пряники на противень, смазанный маслом, и ставим выпекаться в духовку (температура должна быть 200 градусов). Уже через 15 минут вы можете достать готовые пряники.

Чтобы добиться большего аромата, необходимо положить пряники в полиэтиленовый пакет на пять–шесть часов в тёплое место. После этого выложите их на тарелку и подайте с горячим чаем или молоком. Вы, ваши родные или друзья придут в восторг, попробовав этот восхитительный десерт.

Фото: © Elena Schweitzer — Fotolia.com

Дудник Елена, специально для сайта Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru