Маринованные яйца

Разнообразие холодных закусок в кулинарном мире велико от овощных канапе, до мясных бутербродов.  Желание украсить праздничный стол оригинальными и вкусными блюдами есть у каждой хозяйки. Маринованные яйца незаменимый помощник в этом деле. Во-первых, такая холодная закуска, является потрясающим украшением стола (можно замариновать яйца в свекольном рассоле и тогда они будут красноватого оттенка или же сделать их в «мраморном» исполнение). Во-вторых, оригинальный вкус способен удивить даже самого притязательного гостя.

Для приготовления маринованных яиц Вам понадобятся:

1. Яйца – 10 штук;
2. Небольшая луковица – 1 шт;
3. Красная свекла – 1 шт;
4. Сахарный песок – 3 ст.л.;
5. Соль поваренная – 2 ст.л.;
6. Красный острый перец – 1 небольшой стручок;
7. Черный перец горошком  добавляем по вкусу;
8. Сушеная гвоздика – 2-3 цветка;
9. Лист лавровый  добавляем по вкусу;
10. Уксус 6% — 150-200 мл;
11. Вода – 1 литр.

Подготовка яиц к мариновке

Яйца все 10 штук поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Для того чтобы во время варки они не потрескались, необходимо в нижней части яйца, иголочкой, сделать небольшой прокол, именно здесь находится воздушное пространство из-за которого лопаются скорлупа. Остудить яйца в холодной воде (благодаря этому скорлупа не будет приставать к верхнему слою яйца, и Вы с легкостью сможете его очистить) и почистить.

Приготовление маринада

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить в нее мелко нарезанную свеклу, лук и все ингредиенты перечисленные выше. На сильном огне довести маринад  до кипения, после чего в течение 15 минут варить на слабом огне.

Маринование яиц

В стеклянную банку (желательно, но не обязательно ее простерилизовать)  сложить очищенные вареные яйца и залить маринадом, можно не дожидаться пока он остынет и применить его в горячем состоянии.  Дать залитым яйцам и маринаду остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько дней.
Через 2-3 дня холодная закуска готова к употреблению. Если  все маринованные яйца сразу не съели, то необходимо их поместить обратно в холодильник и тогда они будут радовать Вас и Ваших гостей своим вкусом еще не один день.

Фото: © dreambigphotos — Fotolia.com

Двужилова Ольга, специально для сайта Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru