Как приготовить торт «Черепаха»

Как приготовить торт "Черепаха"Оригинальное и необычное блюдо. Если хочется скушать что-нибудь сладкое и оригинальное, а обыкновенные торты уже не вызывают никакого восторга у семьи, попробуйте приготовить торт, под названием «Черепаха». От такого торта придут в восторг и оценят ваши кулинарные способности все ваши друзья и близкие. К тому же, торт черепаха идеально подойдет для детского праздника, так как всем известно, что для детей важны не только вкусовые качества блюда, но и его внешний вид. Именно поэтому такой торт угодит предпочтениям и взрослых, и детей.

Готовим лепешки

Для начала вам необходимо приготовить бисквиты в форме небольших лепешек. Эти лепешки будут основой торта. Для этого взбиваем до появления пены шесть яиц и два стакана сахара. В полученную смесь добавляем два стакана муки и чайную л. соды, которую предварительно гасим уксусом. Все это хорошо взбиваем миксером. Затем на смазанный маргарином противень чайной ложкой выкладываем полученную смесь в форме лепешек. На максимальной температуре в духовке печем до зарумянивания, но не дольше.

Готовим крем

Для того, чтобы приготовить крем, вам необходимо смешать и хорошо взбить пол-литра сметаны, желательно выбирать не очень жирную, пол-литра кефира, туда добавить ванильный сахар и один стакан обыкновенного сахара.

Готовим глазурь. Для приготовления глазури вам потребуется две ст. ложки порошка какао, две ст. ложки сметаны, 100 гр. сахара и 100 гр. масла сливочного. Все эти ингредиенты смешиваем и на слабом огне доводим до кипения. По желанию в этой же глазури можно растопить горький или молочный шоколад, добавить растертые грецкие орехи или изюм. Глазурь готовится в самом конце приготовления этого торта, иначе она застынет и ожидаемого эффекта не получится.

Складываем черепашку

Вам потребуется круглое блюдо или большая тарелка. На блюдо выкладываем несколько лепешек – это основа торта. Сверху эти лепешки смазываем кремом, затем все остальные лепешки обмакиваем в креме с двух сторон и выкладываем на блюде черепаху. Не забудьте положить лепешки таким образом, чтобы у черепахи были лапки, голова и хвост. Глазки черепахе можно сделать из изюма или маленьких орешков. В самом конце мы делаем панцирь – несколько лепешек кладем наверх, но кремом их не смазываем, а заливаем глазурью.

Торту необходимо дать настояться от четырех до двенадцати часов, для того, чтобы лепешки пропитались кремом. Все, ваш торт готов, можно его смело подавать к столу.

Людмила Мальцева, специально для сайта Мадам Аннин

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru