Торт из пряников

Торт из пряниковИнгредиенты:

Один килограмм свежих пряников (для приготовления торта подойдут пряники с любой начинкой).
Для крема: 20% сметана — 250 г, масло крестьянское — 110-140 г, сахарный песок — 150 г.
Для начинки: бананы — 2 шт, хурма — 1 шт, орехи грецкие — 150 г, сливки взбитые — 250 г.
Для глазури: сметана — 250 г, масло крестьянское 110-140 г., сахарный песок 100-150 г, какао-порошок две столовые ложки, клубника — 100 г (использовать можно любые фрукты по сезону), мята, грецкие орехи, для украшения торта шоколадная крошка.

Процесс приготовления торта:

Пряники необходимо разрезать пополам и выложить их ровным слоем в праздничное блюдо. В сотейнике растопить масло крестьянское, маленькими порциями ввести сахарный песок. Сахар должен полностью раствориться в масле, только после этого медленно добавить сметану. Крем должен загустеть, и можно смело поливать пряники.

Для того, чтобы пряники равномерно пропитались, необходимо на блюдо нанести небольшое количество крема, затем выложить пряники, и сверху не очень обильно снова нанести крем. Сверху средним слоем выложить нарезанные кружочками бананы, хурму (хурму можно заменить еще одним слоем бананов), грецкие орехи (необходимо немного измельчить).

Если у вас большая семья, то пряники и фрукты можно чередовать (до трех слоев), пряники необходимо предварительно обмакнуть в крем. Хорошо взбитыми сливками торт намазать со всех сторон.

Приготовление глазури:

Необходимо растопить масло и всыпать в него сахарный песок. Для неповторимого и особенного вкуса этого торта можно добавить (лимонную цедру). Медленно добавить сметану, довести до кипения и всыпать какао порошок. Поливать торт важно не горячей глазурью. Шоколадной крошкой торт можно посыпать только после того, когда глазурь хорошо остынет. Украшается торт половинками грецких орехов, продольно, тонко нарезанными бананами или красиво нарезанной хурмой.

Приготовление торта, в среднем, занимает минут сорок.
Перед тем, как подать торт на стол, он должен хорошо настояться и пропитаться при комнатной температуре один час, а потом в холодильнике часа три.
Приятного аппетита.

Фото: © smirno — Fotolia.com
Шевченко Юлия, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru