Здоровый цвет лица — основные секреты

Здоровый цвет лицаВаше лицо будет просто сиять здоровьем, если вы своевременно и правильно о нем позаботитесь. В чем же заключаются секреты здорового цвета лица?

Уже давно доказано, что основой красоты во многом является правильное питание. Переедая на ночь, утром можно увидеть в зеркале совсем не то отражение, какое хотелось бы. Такое «преображение» происходит, если употреблять перед сном тяжелые или жирные блюда или просто съедать слишком много всего. Тогда желудок просто-напросто не успевает справиться с переработкой пищи.

Напрашивается вывод: если вы хотите остаться красивой, следует пересмотреть рацион и режим питания. Откажитесь от жирной еды, а сладости можно заменить сухофруктами. Употребляйте побольше таких блюд, которые способствуют очищению организма от шлаков, поскольку этот фактор также влияет на цвет лица. Утро полезно начинать с геркулесовой каши, добавив в нее совсем немного меда. Конечно же, по возможности ешьте побольше фруктов и овощей, пейте натуральные соки, зеленый чай.

Очистить поры и избавить кожу от угревой сыпи вам помогут процедуры пилинга и использование специальных очищающих масок. Однако помните, что любые манипуляции с кожей следует начинать с ее качественной очистки. Если кожа проблемная, могут помочь и успокаивающие маски, которые полезнее делать перед сном.

Не стоит забывать и про массаж лица, который просто необходим для поддержания тонуса. Его надо выполнять ежедневно, уделяя не менее десяти-пятнадцати минут. Такие процедуры помогают предотвратить появление первых морщинок. И даже пластическая хирургия не отменят последующих регулярных посещений косметолога с целью массажа.

Молодые девушки зачастую наносят на лицо чересчур много косметики: толстый слой тонального крема, теней, тушь в несколько слоев, румяна грубоватой текстуры и так далее. Но они в силу возраста еще не понимают, что это не только безвкусно, но и весьма вредно для юной кожи.

Если под макияж вы накладываете базовый слой крема, пусть он лучше будет нежирным по своей текстуре. Такое средство, конечно, не достаточно хорошо «держит» косметику, но ведь макияж всегда можно немного подправить в течение дня. Зато крем с нежирной текстурой не будет забивать поры, а также стягивать кожу. Румяна, которые сегодня снова стали популярными в использовании, лучше выбирать смуглого оттенка. Они придадут коже красивый цвет загара.

Фото: Fotolia.com

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru