Ёлочные украшения из пустырных трав

Ёлочные украшения из пустырных травИз трубчатых стволов пижмы, полыни, пустырника или лебеды можно сделать гирлянды, бусы, елочные украшения и различные подвески. Стволы должны быть прямыми, а толщина их нечто среднее между соломиной и карандашом.

Чтобы соединить детали будущей елочной игрушки, вам понадобятся нитки (белые, черные, цветные). Детали нанизываются на нитку с помощью длинной иголки. Прежде чем начать собирать игрушку нужно заготовить достаточно деталей: колец, трубочек и тому подобное.

Подбирают заготовки по толщине, затем окрашивают и сушат, а после собирают в кучки. Все пучки торцуют с обеих сторон, а затем распиливают на одинаковые части пилой, получая калиброванные трубочки. Бусинки получают так же, но только желательно взять стволы покрупнее, с сечением в виде квадрата, круга или шестигранника.

Овальные кольца можно получить, если самодельным стуслом распилить цилиндрические стволы под углом 45°.
После того, как заготовили все необходимые детали, можно приступить к формированию подвесок и бус. При сборке чередуйте бусинки (сквозное отверстие сделайте шилом) и трубочки.

Интересные бусинки получаются из составленных одна в одну коротких трех трубочек. У подвески ажурный узор получится, если собрать тонкие трубочки разных цветов. Таким способом можно собрать объемную подвеску из сочетания геометрических фигур: кубов, пирамид и призм.

Чтобы разнообразить суховатые строгие формы, снизу и на углах можно закрепить кисточки из разноцветных нитей или овальные кольца.

Игрушки и украшения из полых стеблей трав очень легкие и поэтому их можно крепить на краю еловой ветки.
Каждая елочная игрушка, сделанная собственноручно – это настоящее произведение искусства, которое не купить в магазине.

Наталья Степаненко, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru