10 рецептов закусок к пиву

10186032Пиво – всеми любимый напиток. Он прекрасно освежает, утоляет жажду, пиво имеет приятный аромат и превосходный вкус. Пиво действительно можно назвать старинным напитком. Ему уже более семи тысяч лет. Пиво бывает двух сортов: светлое и темное.
Светлое — отличатся особой горечью и ароматом, темное – умеренной горечью и солодовым вкусом.

Под воздействием солнечных лучей пиво теряет свои вкусовые качества, поэтому пивные бутылки производят из темного стекла. Хранить пиво следует в темном и прохладном месте. Если вы еще не придумали что подарить любимому мужчине на знаменательную дату — купите качественное пиво и приготовьте вкусные и необычные закуски к пиву. Уверена, вы не ошибетесь.

Предлагаем несколько простых рецептов закусок к пиву.

im30_22698Сосиски, запеченные с беконом

Разрезать сосиску вдоль, срез смазать горчицей, внутрь положить кусочек сыра. Поверх сосиски закрепить зубочисткой кусочек бекона. Запечь в духовке.

Сырные Спиральки

Слоеное тесто (400 г) раскатать в квадрат 50×50 см. Смазать желтком. На одну половину теста положить тертый сыр, закрыть второй половиной. Слегка раскатать скалкой. Из теста сформировать спиральки. Поместить их в нагретую до 220? духовку. Выпекать до готовности. Посыпать маком или тмином.

Чесночный хлеб

Измельчить чеснок, соединить его с солью, размягченным маслом, порубленной петрушкой, черным молотым перцем. Батон надрезать поперек на кусочки, но не до конца. Намазать массой, завернуть фольгу и поместить в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Кубики сыра «Гауда»

Сыр «Гауда» (300 г) порезать на кубики толщиной 2 см, с помощью шпажки обернуть сыр кусочком корейки, обвалять в муке, во взбитых яйцах и сухарях. Обжарить в масле.

36476632Сухарики к пиву

Хлеб поpезать на кусочки толщиной в 1 см, Насыпать на каждый кусочек соль, немного примять. Порезать хлеб на полоски. Поставить в нагретую дyховкy.

Картофельный хворост

Отварной картофель (5-7 штук) пропустить через мясорубку, соединить с 3 стаканами муки, 2 желтками и взбитыми белками. Тесто тонко раскатать и нарезать на ромбики, в середине сделать надрез. Жарить во фритюре. Посыпать хворост специями.

Сырный салат

Потертый на мелкой терке сыр соединить с измельченным чесноком и майонезом. Массой смазать тонко порезанную ветчину и свернуть в рулетик. Края обмакнуть в майонезе и в сваренный измельченный желток. Этой же начинкой можно наполнить помидоры. Предварительно у помидор срезать шляпку, вынуть мякоть. Салатом можно нафаршировать яйца.

Острые гренки

Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в сливочном масле. Измельченный сыр соединить с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Полученную массу намазать на хлеб, положить в духовку. На хлеб можно положить рыбу.

0_a1f1_64f27c74_xlЛуковые кольца

Лук нарезать на толстые колечки. Обмакнуть в кляре из муки, яиц и специй — соли, перца, тмина, кунжута. Жарить во фритюре.

Фаршированные яйца

Отваренные яйца разрезать на половинки и вынуть желток. Измельчить желтки, филе 1 сельди, небольшой кусочек зеленого яблока, сливочное масло и половинку репчатого лука. Соединить. Начинить фаршем яйца и украсить зеленью.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 8

  • Я пиво не пью, но закуски к пиву люблю. Их не обязательно с пивом кушать, они и сами по себе очень вкусненькие ))

  • О! такие разнообразные закуски к пиву! Возьму себе на заметку. Буду мужу готовить, а то он у меня пиво хлещет с чипсами обычно 🙂

  • Отличные закуски к пиву. Надо на выходных муженька побалывать))) а то все рыбка и рыбка)))

  • Я очень люблю готовить закуски к пиву: сухарики, сырные палочки и прочее… По мне готовые закуски слишком солоноватые, поэтому предпочитаю готовить их самостоятельно )

  • Я раньше готовила крабовый палочки в слоеном тесте. Тесто покупала готовое, резала полосками и оборачивала ими палочки. Несколько минут в духовке и закуска к пиву готова. Вкусно!

  • Пиво ни светлое, ни темное, вообще никакое не употребляю. Ну не нравится оно мне. А вот закуски к пиву, остренькие и солененькие я очень люблю.

  • У меня никакие закуски к пиву кроме сухариков и кальмаров сушеных не проходят. Что муж, что его друзья, что родной папа — все предпочитают сухарики. Хотя будут с удовольствием поедать под пиво и гренки и салаты, но без сухариков можно и пиво не выставлять 🙂

  • Очень простые горячие бутерброды с сыром обычно пользуются большим успехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru