Как исправить прикус

Как исправить прикусДостаточное большое количество людей разного возраста с ортодонтическими проблемами, в числе которых неправильный прикус. Он может провоцировать возникновение множества различных психологических проблем, главные из которых неуверенность в себе, некоторое снижение физической привлекательности. Существует мнение, что исправление прикуса лучше всего производить в детском возрасте. На самом деле это не так — исправить прикус не поздно в любом возрасте.

Противопоказания к исправлению прикуса

Противопоказаниями к исправлению прикуса являются только заболевания психического характера. Возраст и наличие аллергии противопоказаниями не являются.

Разновидности неправильных прикусов:

1. Дистопия. Под этим термином понимают неверное расположение зубов на верхней, нижней, или же на обеих челюстях.
2. Открытый тип прикуса. Предполагает несмыкание зубов по всей длине челюстей либо частично.
3. Мезиальный тип прикуса. Означает выпирание нижней челюсти.
4. Глубокий тип прикуса. Выпирание верхних зубцов и нависание над нижними больше чем на половину их длины.
5. Дистальный тип прикуса. Предполагает нависание верхней челюсти над нижней. Это происходит или из-за слишком сильного развития верхней челюсти, или из-за плохого развития нижней челюсти.

Способы исправления прикуса

• Физические упражнения для челюстно-лицевой группы мышц. Специально разработанные комплексы упражнений помогут вовремя исправить положение и сформировать правильный прикус. К сожалению, такой способ подходит только детям.
• Ортодонтические методы, среди них установка брекетов, пластин и прочих подобных приспособлений. Эффективный метод в борьбе с неправильным прикусом. Подходящие приспособления и длительность лечения определяются для каждого человека отдельно, в зависимости от степени дефекта.
• Протезирование. Применяется в тех случаях, когда неправильный прикус является следствием роста зубов в неправильных местах.
• Хирургические методы. Применяются в самых тяжелых случаях, когда другие методы бессильны. В таком случае проводится хирургическая коррекция челюсти.

Очень важно начать проводить лечение неправильного прикуса, ведь, помимо психологических проблем, он может грозить еще и проблемами с дыханием, с органами слуха, может провоцировать развитие респираторных заболеваний.
Своевременное обращение за помощью и точное следование рекомендациям специалистов поможет победить эту проблему навсегда.

Фото: © marigo — Fotolia.com
tanyadailid, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru