Имбирь маринованный: рецепт

Имбирь маринованный: рецептЯпонская кухня с каждым годом приобретает все больше поклонников, ее «визитной карточкой» остаются всем известные суши, а имбирь является незаменимым ингредиентом этого блюда. Каждая хозяйка может без труда замариновать этот корнеплод в домашних условиях и сочетать его не только с японскими блюдами, но и с приготовленной рыбой, либо подавать на стол к рису.

Рецепт создания данной специи весьма прост.

Что нужно и в каких пропорциях

Свежий корень имбиря — 500 г;
2,5% рисовый уксус для суши— 200 мл;
сахар — 4 столовых ложки;
водка (классическая) — 2 столовых ложки;
розовое сухое (виноградное) вино — 4 столовых ложки;
соль.

Процесс приготовления

Подготовленный имбирь перетереть солью и оставить на ночь. Наутро вымытый и высушенный и корень очистить от кожуры и разрезать на прапорционные куски. Затем положить в кипящую кастрюлю и пару минут проварить. Готовый имбирь снова просушить и, пользуясь овощерезкой, разрезать на тонкие пласты.

Не теряя времени, приготовить маринад. В миске смешать в указанных пропорциях водку, вино и предварительно растворимый в воде сахар. Довести полученную смесь до кипения и влить необходимое количество уксуса, опять закипятить.

Нарезанный корнеплод плотно уложить в стерилизованную банку и залить приготовленным рассолом, закрыть крышкой. После того, как банка остынет при комнатной температуре, поставить в холодильник на пару дней и можно считать, что острая приправа к суши или рыбе готова.

Маринованный имбирь, известный во многих источниках как гари, имеет «огненный» вкус. Цвет специи напрямую зависит от «возраста» корнеплода: если имбирь старый, то цвет после приготовления останется прежним, а если корень молодой, то маринованный он станет бледно — розовым. И будьте уверены, что рецепт домашнего имбиря по вкусовым качествам ни в чем не уступит оригиналу.

Важно: у прошлогоднего корня могут присутствовать следы плесени, у молодого имбиря такого нет; в идеале вместо водки используют сакэ.

Кислякова Анна, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru