Как снять шеллак в домашних условиях

Как снять шеллак в домашних условияхСейчас вошло в моду новое покрытие для ногтей, которое имеет свойства лака и геля. Это шеллак – новый продукт, который был разработан фирмой CND.

Преимущества шеллака

Шеллак обладают многими преимуществами по сравнению с обычным лаком.
1. Он держится на ногтях в течение 2-х недель.
2. Не поддается скалыванию и царапанью.
3. Укрепляет и придает твердость и гибкость ногтям.
4. После его снятия не остается разводов, он не впитывается в ногтевую пластину.
5. Не вредит ногтям и не вызывает аллергию.

Шеллак – это своеобразный компромисс между гелевым наращиванием ногтей и лаком. При его нанесении ногти не спиливаются, что характерно при наращивании ногтей. Этот вид маникюра снимается средством для снятия шеллака – ацетоном или средством для снятия гелевых ногтей.

Шеллак не так тяжело сделать и домашних условиях, для этого нужно всего лишь купить шеллак. Но, все равно, лучше всего в первый раз его сделать в салоне, чтобы увидеть своими глазами правильность и последовательность процедуры, и тем самым, обезопасить себя в дальнейшем от ошибок.

Снимаем шеллак

Вот вы надумали снять шеллак. Причины для этого решения могут быть разные: хотите сменить цвет, он потерял свой вид или хотите проверить прочность этого маникюра. Но не всегда есть возможность и время для посещения салона. Поэтому оптимальным вариантом будет снятие его в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся фольга, жидкость для снятия шеллака дома, ватные спонжи, апельсиновая палочка, масло для кутикулы и баф.
Для начала работы нам понадобятся ватки, фольга и ацетон. Фольга должна быть разделена на маленькие кусочки, а ватные диски поделены пополам и согнуты в форме полумесяца.

1.Смачиваем ватный спонж жидкостью для снятия лака и наносим на зону, которая прилегает к ногтю, а не к коже или кутикуле.
2. Прилаживаем смоченный спонж к ногтю и оборачиваем фольгой палец. Чем плотнее будет прилегать ватка к ногтю, тем качественнее растворится шеллак.
3. Ждем 10-15 минут.
4. Начинаем снимать фольгу со спонжем из первого ногтя. После снятия фольги, шеллак осторожно удаляют апельсиновой палочкой, иначе можно навредить ногтевой пластине. Если на ногте остались частички шеллака – удалите их с помощью ватного тампона, предварительно пропитав его жидкостью для снятия лака.
5. Зашлифовуем ногти бафом и наносим на них масло.

Но вот и все, быстро и легко, и ваши ногти снова готовы к покрытию гелем-лаком шеллак.

Сердополецкая Ольга, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru