Выпрямление волос в домашних условиях

vypryamlenie-volos-v-domashnih-usloviyahОчень часто случается так, что обладательницы идеально прямых волос мечтают о кудрях, и наоборот, кудрявые девушки хотят иметь гладкие прямые волосы. Если в первом случае проблема решается достаточно просто и методы ее решения давно всем известны, то во втором случае приемов выпрямление волос не так уж и много.

Сегодня выпрямление волос доступно не только в дорогих салонах, но и в домашних условиях. Для этого нужно приготовить достаточно мощный фен, специальное устройство под названием «утюжок для волос» и несколько заколок. Кроме того, нужно будет запастись специальным укладочным средством для прямых волос и расческой.

Волосы нужно смочить водой и нанести на них какое-нибудь средство для распрямления, например, специальный лосьон. Теперь при помощи фена нужно высушить волосы, а затем разгладить их утюжком для волос. Делается это очень просто. Небольшие пряди проглаживаются утюжком не торопясь и аккуратно. Сначала нужно разгладить пряди спереди, а потом по кругу к затылочной части головы. Пряди нужно проглаживать по направлению от корней. После разглаживания волосы нужно расчесать гребнем.

Если же после этой процедуры волосы все еще вьются, то можно повторить весь процесс с использованием специальной сыворотки для разглаживания. Теперь волосы надо сушить феном не до полного высыхания, во время этого процесса нужно вытягивать пряди щеткой, утюжком нужно пройти каждую прядь по два-три раза. В завершение волосы можно расчесать частым гребнем со специальным разглаживающим гелем.

Метод разглаживания волос при помощи утюжка имеет и несколько недостатков. Самый главный из них это то, что воздействие высокой температуры травмирует стержень волоса. В результате частого такого воздействия волосы истончаются, становятся ломкими и сухими. Если же волосы очень жесткие и излишне упрямые, то разглаживание утюжком и вовсе не принесет желаемого результата. В таком случае нужно воспользоваться другими способами.

Существуют и другие методы домашнего распрямления волос, основанные на применении химических составов, близких  по своим свойствам таким средствам, которые используются для завивки, например, таких как биозавивка. Однако, такие средства нельзя использовать для окрашенных волос. Если же ваши волосы окрашены при помощи хны, то и вовсе не стоит использовать этот метод распрямления. Хна просто не позволит проникнуть средству в волосы.

Микайлова Ирина, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru