Базовый гардероб женщины

Женщина всегда стремится выглядеть привлекательно. Создавать оригинальные ансамбли, быть элегантной и одеваться со вкусом помогает наличие базового гардероба.

Преимущества базового гардероба

 Вещь из базового гардероба, как правило, относится к классике и не выходит из моды. Создать образ, соответствующий модным тенденциям текущего сезона, позволяет комбинация классических элементов с модной одеждой, использование аксессуаров. Базовые вещи подбираются таким образом, чтобы они сочетались между собой. Варьируя их в своем наряде, женщина создает различные образы. Умелое использование аксессуаров позволяет выглядеть так, словно каждый раз дама в чем-то новом. Удачно подобранные вещи — залог привлекательности и элегантности.

Наличие базового гардероба не только решает проблему типа «нечего одеть», но и позволяет сэкономить. Тем более что эти вещи покупаются с таким расчетом, что прослужат не один сезон. Их качеству уделяется особое внимание. Вложение в добротность и безупречный стиль непременно окупятся.

Предваряя покупку

 Пройдитесь по магазинам в ознакомительных целях. Вещи, которые вы планируете купить манекен продемонстрирует в сочетании с другой одеждой, аксессуарами. Некоторые решения могут стать для вас удачной находкой. Женские торсы и ростовые манекены преподносят не просто одежду, а целые образы. Листая глянцевые журналы для удовольствия или от скуки, мы обращаем внимание на интересные ансамбли, иллюстрированные советы модельеров и дизайнеров. Частично привнесенные в нашу жизнь, они тоже способствуют формированию стильного современного образа.

Принципы построения базового гардероба

 Комплектуя фундамент своего гардероба, следует помнить, что основных вещей будет около 10. Их список может включать юбки, платья, брюки, блузки, топы, пуловеры, жакеты, в зависимости от предназначения базового гардероба (для работы, требующей делового стиля, или для свободного времяпрепровождения). Выбирая базовые вещи, ориентируйтесь на следующие принципы:

  • Качество — вещь прослужит долго и оправдает все вложения.
  • Простота — базовый предмет гардероба не должен быть отягощен многочисленными декоративными деталями. Иначе его универсальность исчезнет.
  • Гармоничность — вещи должны гармонировать друг с другом по фасону, цвету, фактуре ткани. Как правило, они представлены 2-3 цветами с вариантами оттенков.
  • Взаимозаменяемость – одежда  можно заменять друг друга без ущерба имиджу и стилю.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru