Как приготовить курицу с медом

Курица с медомНикто не может остаться равнодушным, когда речь заходит о жареной курочке с хрустящей золотистой корочкой. Мы хотим поделиться с вами простым рецептом приготовления такой курочки.

Итак, для приготовления курицы с медом вам необходимо предварительно отварить куриные голени или крылья (10 шт) в кипящей воде в течение минуты. После этого в течение 8-10 минут курица должна постоять в кипятке под закрытой крышкой. Затем нужно вытащить крылышки или ножки из воды и остудить.

Пока наша курочка остывает, готовим маринад. Для этого смешайте морскую крупную соль (1,5 ст.л), немного молотого перца по вкусу, 0,25 стакана кукурузной муки, жидкий мед (1 ст.л) и кипяченую воду (3 ст.л). Смесь необходимо перемешать до консистенции пасты.

К этому времени куриные ножки (крылышки) уже остыли, и их необходимо обмакнуть в готовый маринад, выложить на широкое блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до высыхания маринада. Примерно через час курицу нужно вытащить из холодильника. Поставьте на маленький огонь сковороду с достаточным для обжарки количеством растительного масла, дождитесь нагревания масла и начинайте обжаривать курочку.

Каждая ножка (крылышко) должна быть обжарена со всех сторон до готовности и появления хрустящей золотистой корочки. Готовую курочку посыпьте морской солью и подавайте к столу.

Екатерина Ельшова, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru