Домашняя косметика из тыквы

Косметика из тыквыИз тыквы можно приготовить прекрасную маску для снятия отечности. Для этого необходимо 2 столовые ложки мелко нарезанной тыквы залить водой и варить на небольшом огне 10 минут. После этого добавить половину чайной ложки меда и перемешать. Подождите, чтобы смесь немного остыла (но не до конца) и нанесите ее на марлю. Лягте поудобнее, приложите марлю к лицу и накройте полотенцем. Время действия маски — полчаса, после чего ее необходимо смыть прохладной водой. Для достижения хорошего эффекта сделайте такую маску 4 раза в течение недели.

Возможно, вы никогда не слышали, но семена тыквы также применяются и для уменьшения интенсивности веснушек и пигментных пятен. Хотите воспользоваться такими свойствами? Тогда просто разотрите предварительно очищенные семена тыквы с водой в пропорции 1:1 и смешайте полученную кашицу с медом в пропорции 2:1. Применять такую маску можно ежедневно в течение 30 минут до тех пор, пока вы не останетесь довольны полученным результатом.

Свойства тыквы будут полезными как для девушек с проблемной кожей, так и для тех, чья кожа относится к сухому типу. В первом случае взбейте сырую тыкву с белком и нанесите на лицо на 10 минут. Такая маска очень хорошо чистит кожу. Но не забудьте обязательно смыть водой.

Если же ваша кожа постоянно стянута, шелушится и требует дополнительно нежного ухода, то попробуйте следующий рецепт:
смешайте две столовые ложки тыквы с одной столовой ложкой оливкового масла, полученную смесь нанесите на лицо и смойте через 20 минут.

Как видите, такой доступный продукт, как тыква, можно применять в косметических целях практически для любого типа кожи, к тому же, смесь сырой тертой тыквы с персиковым маслом является отличным кремом для рук.
Пользуйтесь дарами природы в косметических целях, магия растений творит чудеса — и результат просто поразит вас!

Фото: © Gennadiy Poznyakov — Fotolia.com

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru