Как выбрать диван

Как выбрать диванВернувшись домой уставшими после трудного рабочего дня и удобно устроившись на любимом диване, мы понимаем почему этот предмет интерьера так любил известный герой – Обломов.

На вашем любимом мягком друге минуты сменяются часами, проблемы уходят прочь из мыслей и кажутся сущими пустяками. При покупке мягкой мебели для каждого человека основным критерием служит удобство. Но все-таки, это не единственная причина при характеристике идеального дивана. Тогда каким же он должен быть?
Во-первых, практичным. Не стоит забывать, что дети, домашние питомцы и неаккуратные гости могут доставить мягкой мебели не мало «страданий». Поэтому при выборе этой мебели необходимо узнать легко ли она чиститься.

Обычная обивка не составит особых хлопот. Но вот роскошная мягкая мебель из кожи требует к себе особого внимания. Хотя ради такой покупки стоит периодически выделять время для ухода за ней.

Во-вторых, идеальный диван также может быть и эргономичным. Многие мебельные фабрики ввиду современных технологий стараются изготавливать продукцию, которые идеально соответствуют контурам тела человека. Подобное приобретение поистине находка для любителей максимального комфорта. В-третьих, привлекательность. Очень часто внешний вид мебели является решающим фактором при ее покупке. Конечно, это правильно. Ведь человек получает удовольствие, долю позитива и счастья тогда, когда его окружают прекрасные вещи. И, наконец, гармоничное сочетание. Каждая деталь в интерьере должна гармонично сочетаться с окружающими предметами, то есть быть одним целым. А это значит, что купленный диван должен подходить к шторам, аксессуарам и другой мебели. Большую роль также играет и назначение комнаты. Например, чтобы подчеркнуть особенность гостиной можно купить угловой диван – он с давних времен считается фаворитом гостиной или офиса.

А в 60-70-х годах в Америки ему присвоили звание «символ модерна и передового мышления». В настоящее время угловые диваны пользуются огромным интересом среди дизайнеров, и регулярно создаются все более уникальные и интересные модели. Для кабинетов или библиотек идеально подойдет мягкая кожаная мебель в строгих темных тонах. Конечно, в крупных магазинах мебели ассортимент товаров поражает и восхищает своим многообразием. Поэтому, чтобы не растеряться при выборе элементов интерьера для своей квартиры, рекомендуется заранее проконсультироваться с дизайнером.

Фото: Fotolia.com

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru