Печенье с семечками

Печенье с семечкамиСемечки способны превратить абсолютно банальное печенье в оригинальный и полезный завтрак для детей и взрослых. Семечки можно взять любые — можно положить семена подсолнечника, тыквы, кунжута, или мак, даже молотые орехи сгодятся. Семечки – это ценный источник витаминов, микроэлементов и других полезных для организма человека веществ. Однако злоупотреблять ими тем, кто соблюдает диету не стоит – кроме полезных свойств семечки еще и очень калорийны.

Ингредиенты

Для приготовления творожных печений с семечками нужно подготовить следующие продукты: полкилограмма творога, двести грамм маргарина, два пакетика разрыхлителя для теста, один килограмм муки, три яйца, пять столовых ложек очищенных семечек, полстакана сахара.

Приготовление

Для начала нужно измельчить семечки. Для этой цели хорошо воспользоваться кофемолкой или просто блендером. Затем нужно растереть в пышную массу яйца, маргарин, сахар и творог. В получившуюся воздушную массу нужно постепенно всыпать размолотые семечки и аккуратно перемешать. Затем нужно добавить муку и замесить тесто. Получившееся тесто должно быть достаточно эластичным и не должно прилипать к рукам.

Теперь нужно сформировать печенье. Для этого нужно отделить от всего куска теста примерно третью часть и раскатать ее в тонкую лепешку. Затем необходимо взять подходящий по размеру стакан и вырезать им из раскатанной лепешки круглые заготовки. Теперь каждый кружочек нужно обмакнуть в сахар. После этого каждый кружок нужно сложить по диаметру пополам, так чтобы сахар оказался внутри. Края получившегося полумесяца нужно прижать вилкой, затем полученную заготовку снова нужно обмакнуть в сахар. Теперь полумесяц снова надо сложить пополам, чтобы получилось что-то вроде ракушки. Края снова прижимаем вилкой, а верх ракушки обмакиваем в сахар.

Таким образом, нужно обработать все кружочки из теста. Сформированные печеньки нужно разложить на застеленном пергаменте противне довольно далеко друг от друга. Выпекать печенье нужно в нагретой заранее духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Вот и все, вкусное и полезное печенье готово. Можно подать его с чаем или кофе.

Микайлова Ирина, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru