Как приготовить салат греческий

kak-prigotovit-salat-grecheskiyСидя вечером на диване, иногда хочется не просто обычной картошки фри, но и более изысканного блюда. Например, греческого салата. Ведь привычные салаты и закуски уже так надоели, вместо обычных овощей и фруктов хочется чего-то особенного.

Попробуйте приготовить такое иностранное блюдо, как греческий салат. Какие ингредиенты входят в этот салат, спросите вы? Главные продукты – это 4 базовых составляющих, а также любые свежие овощи, которые сможете найти в холодильнике. Базовые продукты – это огурцы, помидоры, сыр фета и маслины.  Одна особенность – сыр должен быть сычужным. Хотя, если так подумать, кто видел сыр фета несычужный? В крайнем случае, если такой сыр вы не нашли, можете заменить его на адыгейский. Вегетарианцы могут сделать греческий салат с тофу (тоже сыр). Изысканность этому салату придаст особая заправка с травами и оливковым маслом.

История салата

Пока вы готовите греческий салат, мы немного уйдем в историю. Салат этот был создан еще в древности. После чего стал популярный по всему миру. Почему именно Греция? Потому что в этой стране растет самая свежая зелень, самые нежные оливки, и делают самый ароматный сыр Фета. А еще только греки умели делать отличную оливковую заправку с пряными травами.

После распространения салата по Европе в рецепт добавили помидоры. Это было исключением, так как именно кухня Греции очень консервативная. Но данный салат от этой добавки только выиграл. Продукты нормализуют обмен веществ в организме и дают ощущение продолжительной сытости.
Если говорить честно, это особо и не салат. Греки сами называют его Деревенским салатом, так как список продуктов для него очень неприхотлив. В Греции такой набор можно найти в любой деревенской семье. Едят такой салат с белым хлебом, при этом макая в ароматный сок, который выделяется из салата. Когда пробуешь этот салат, испытываешь удивительные вкусовые ощущения. Никак не понять, почему обычные огурцы, помидоры, маслины и сыр могут быть такими вкусными. Другие рецепты салатов не могут порадовать нас таким прекрасным вкусом.

Мировой кочевник

После долгих странствий по миру, салат из Греции был достаточно изменен. Например, в России сыр и овощи режут очень мелко. Но обычно повара не хотят кардинально изменять вкус салата, придерживаясь начального рецепта. Греческий салат является «гражданином мира», так как есть в меню и греческой кухни, и других кухонь всего мира.

VeLaskess, специально для сайта Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru