Салаты с семечками

salaty-s-semechkamiВ составе семечек много магния, кальция, ненасыщенных жирных кислот и других важных для здоровья элементов, поэтому их полезно добавлять в салаты. Яркий вкус семечек привносит экзотические нотки в любое блюдо.

Приготовить салаты с семечками не представляет особого труда. Порежьте листья салата, которые вам нравятся по вкусу. Это может быть рукола, латук или шпинат. Добавьте горсть предварительно обжаренных сухариков из белого хлеба и семечек. Смешайте все ингредиенты. Нарежьте кубиками сыр, обжарьте его во фритюре, обмакнув в смеси, состоящей из взбитого яйца, муки и паприки. Выложите жареный сыр на смесь из салатов, сухариков и семечек, залейте заправкой из лимона, меда, горчицы, оливкового масла и соли.

Можно приготовить совсем простой, но не менее вкусный салат с семечками. Порежьте мелко пару помидоров, пару долек чеснока, смешайте с семечками. Полейте смесь соевым соусом с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Существует рецепт салата с семечками, который обожают женщины, следящие за свои весом. Кроме того, этот салат отлично смотрится на столе благодаря яркому цвету. Морковь надо почистить и натереть на «корейской» терке, после чего слегка размять руками. Почистив апельсины, и избавив дольки от пленок, порвите их на мелкие кусочки. Проделывайте все это над морковью, чтобы не пропал сок. Семечки надо пожарить на сковороде, добавляя немного соли. Остудите их и положите в салат.

Праздничный стол не обходится без крабового салата. Хорошо известно, что семечки прекрасно сочетаются с крабовым мясом. Мелко порежьте крабовое мясо или крабовые палочки, нарежьте китайскую капусту, добавьте предварительно пожаренные семечки, и заправьте салат домашним майонезом.

Сочетание семечек с грибами также вкусно. Грибной салат с семечками в горячем виде является прекрасным питательным блюдом, подходящим, как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Крупно порвите листья салата, добавьте грибы, заранее порезанные и обжаренные, перемешайте, и добавьте заправку. Приготовить ее можно таким образом: обжарьте семечки, измельчите укроп или петрушку, а также чеснок. Добавьте ложку оливкового масла и половину сока лимона. Подавайте салат в теплом виде.

Людям, придерживающимся диеты, подойдет такой рецепт. Нарежьте кубиками огурец, покрошите мелко петрушку и укроп. Смешайте все и добавьте семечки. Полейте смесь оливковым маслом, добавляя винный или яблочный уксус.

Иванова Елена, специально для сайта Мадам Аннин

Фото: © dimaid — Fotolia.com

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru