Как выбрать кроссовки

kak-vybrat-krosovkiВ гардеробе любого человека обязательно присутствует практичная комфортная обувь на каждый день. Для большинства людей таким видом обуви являются кроссовки. Кроссовки — самый удобный вид как женской так и мужской обуви независимо от рода деятельности, которой придется заниматься: просто прогуляться или заняться спортом.

Учитывая то, что именно в этой обуви приходится поводить значительную часть времени, к ее выбору нужно подходить со всей степенью серьезности. Сделать правильный выбор поможет руководство некоторыми правилами:

1. Приобретайте обувь в специализированных магазинах, предоставляющих выбор продукции известных, популярных и добросовестных брендов. Большой выбор предложений, которые являются их подделкой, зачастую не гарантирует высокое качество обуви, что даст о себе знать уже после непродолжительной носки.

2. Обращайте внимание на материалы, из которых кроссовки изготовлены. Качественные кроссовки, как правило, изготавливаются из натуральной кожи, нубука, замши. При этом могут допускаться небольшие синтетические вставки, но часть обуви в области носка, пятки и шнуровки должна быть обязательно изготовлена из натуральных материалов.

3. Обращайте внимание на внешний вид и конструкцию обуви. Специальные вкладки внутри обуви служат усилением пятки и носка модели. Усиливающие вкладки помогут надежно зафиксировать стопу и защитят от возможных повреждений и ударов. Признаком качества и хороших эксплуатационных свойств изделия являются также двойные швы на пятке и носке. Такая итальянская мужская обувь, как кроссовки должна быть в меру широкой, чтобы предупредить сдавливание пальцев и ступни и обеспечить естественное их расположение. Лучшим вариантом станет приобретение кроссовок, длина которых на 1-1,5 см превышает длину стопы, это обеспечит свободу пальцам в движении. Выбирать кроссовки лучше тогда, когда нога не отекает и соответственно ступня в размере не увеличивается.

Отличить качественную обувь от некачественной поможет акцентирование внимание на некоторых ее особенностях.

Кроссовки, изготовленные добросовестными фирмами-производителями, всегда легкие, аккуратно сделанные, с ровными швами и без заметных излишков клея. Задняя их часть должна быть упругой и жесткой, не позволяющей прогиб при помощи силового усилия рукой вовнутрь. Кромка, обрамляющая пятку вверху должна быть прошитой в две дорожки и достаточно мягкой. Носок кроссовок должен обладать упругостью, но в тоже время эластичностью. Проверить присутствие эластичности можно методом надавливания на область носка. Быстрое исчезновение следов от надавливания (вмятин) свидетельствует об эластичности материала, из которого кроссовки изготовлены. В конструкции кроссовок должны присутствовать дутые валики, предохраняющие область щиколоток от натирания. Стелька, расположенная внутри кроссовок, должна легко сниматься, а не приклеиваться к подошве. На стельке фирменных кроссовок должны присутствовать швы. Картонная либо тканевая поверхность стельки свидетельствует о ее низких эксплуатационных качествах, такая стелька не сможет прослужить долгий срок. В связи с определенной технологической задачей подошва кроссовок должна иметь слоистое строение. Большинством известных фирм с целью облегчения подошвы при изготовлении кроссовок применяется новая технология – подошва в форме решетки. Но применение данной технологии зачастую снижает прочность подошвы, она попросту лопается. Подошва качественных кроссовок отнюдь не должна обладать эластичностью по всей длине, она должна гнуться лишь в определенном месте – месте сгиба кроссовок в положении ступни на цыпочках. К браку и подделке относятся кроссовки в случае, если их подошва ломается посередине. Ношение такой обуви представляет опасность и может спровоцировать повреждение ноги.

Немаловажное значение в кроссовках имеет шнуровка. Она должна предупредить промокание обуви. Эту же функцию выполняет и язычок, пришитый к ботинкам. Лучшим видом шнуровки считается шнуровка, которая продевается через колечки, имеющие форму буквы «D». Стандартные отверстия для шнурков, не предупредят попадание воды вовнутрь.

В случае, если кроссовки приобретаются для спортивных занятий в закрытом помещении, выбор нужно остановить на модели, имеющей тонкую прорезиненную подошву с хорошо выраженным протекторным рисунком, который убережет от падений и скольжения.

Фото: © Brocreative — Fotolia.com

© 2011 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru