Прически из афрокосичек

Прически из афрокосичекАфрокосички — прическа для современных, молодых, раскрепощенных и уверенных в себе, для тех, кто ищет свой, неповторимый стиль. Эта прическа на несколько месяцев избавит Вас от заботы о волосах, при этом Вы будете выглядеть стильно, красиво и модно. Африкаские косички — прическа для тех, кто не боится кардинально изменить свой образ.
Афрокосички – дело рук двух мастеров брейдеров, которые в Ваши волосы приплетают искусственные пряди из канекалона. Это – тонкая, почти ювелирная работа, которая потребует от Вас терпения. Но результат превзойдет все Ваши ожидания!
Афрокосички – это полет Вашей фантазии. Вы будете решать, какое количество и какого цвета будут косички. Конечный образ прически зависит от Вас. Цвет косичек может быть приближен к вашему натуральному цвету волос или отличаться от него. Косички могут создавать эффект мелирования или тонирования, иметь пряди ярких цветов.

Афрокосички бывают разных видов

— косички с обрубленными кончиками;
— косички с маленьким хвостиком на конце, который создает эффект живых волос;
— волнистые афрокосички, которые получаются из обычных косичек. При желании им можно вернуть первоначальный вид;
— жгуты (сенегальские косички) плетутся не из трёх, как обычно, а из двух прядей волос;
— тайские косички, которые выполняются без применения синтетического материала. Такие косички Вы сможете носить не более одного месяца;
— французские — косички, которые, плотно прилегая к голове, образуют затейливый контрастный узор.
Каждый, кто хочет сделать такую прическу, должен знать о некоторых неудобствах, которые могут возникнуть в результате ее ношения.
Во-первых, это тяжесть, вызванная тем, что к весу Ваших волос добавляется в общей массе приблизительно 750 грамм синтетического материала.
Во-вторых, у Вас может возникнуть раздражение на коже головы из-за контакта кожи с синтетическим материалом, несмотря на то, что этот материал гиппоаллергенный.
Раздражение также может возникнуть из-за открытия так называемых пушковых волос, в результате которого в большей степени открывается доступ к коже.
1. слишком слабые волосы;
2. слишком короткие волосы;
3. обесцвеченные волосы.

Как же ухаживать за африканскими косичками

1. Мытьё головы и сушка.
Мыть голову нужно по привычной для вас схеме, однако от использования бальзама-ополаскивателя придется отказаться. Пользуйтесь тем шампунем, который Вы использовали раньше. Аккуратно вспеньте шампунь в ладонях, а затем нанесите его на кожу головы, желательно при этом использовать мочалку. После этого душем смойте голову от пены. Старайтесь не наклонять голову вниз, иначе, намокнув, афрокосички станут тяжелее и поднять их Вам будет нелегко. После мытья укутайте на некоторое время волосы в полотенце. Африканские косички ни в коем случае нельзя сушить феном!!! Волокно из синтетики не терпит высоких температур. Поэтому сауны следует посещать только в головном уборе.
2. Коррекция.
Обычно за месяц волосы вырастают на 1 см. Волосы сменяются: за один день выпадает приблизительно 100 волос, при этом на голове отрастают новые волосы. Через некоторое время косичка «сползает» вниз и становится заметным пушок из отросших волос. Поэтому для того, чтобы причёска была аккуратной, необходимо делать коррекцию или переплетать косички заново.
3. Формирование причёсок.
Многие девушки боятся афрокосичек, думая, что в течение нескольких месяцев придется ходить с одной и той же прической. Но ведь есть множество разнообразных причёсок, которые можно выполнить из афрокосичек – всевозможные хвосты, узлы, косички можно заплести в более толстые косы.
4. Расплести африканские косички несложно. Для этого голова визуально делится на некоторые зоны, косичка отрезается приблизительно на уровне собственных волос, а потом иглой или спицей расплетается. Качественно заплетенная косичка довольно легко расплетается. Для этого необходимо лишь потянуть за вплетённую прядь. Не переживайте, когда увидите, что очень много волос падает с вашей головы, а также остаётся на расчёске. Большая часть (95%) выпавших волос — это волосы, которые выпали естественным образом за время носки прически и остались в косичке. И только 5% волос выпадает именно при расчёсывании.
После расплетения косичек Вам может показаться, что волос стало меньше, и при этом они стали гораздо тоньше.
Это факт! Ведь в течение нескольких месяцев Вы носили на своей голове около одного килограмма прядей из синтетического материала, а сейчас сняли эту тяжесть. Вы можете увидеть белые сгустки возле корней волос, не пугайтесь, это остатки шампуня, которые Вам не удалось смыть из-за прически.
Расплетать косички лучше всего у специалиста, однако можно расплести их вдвоём с кем-то.
Уже через пару дней Вы при желании сможете заплести новые косички.

Фото: © Fotolia.com

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru