Искусственный камень в интерьере

Искусственный камень в интерьереПервоначальное применение искусственного камня, или как его еще называют — акрилового, предназначалось для изготовления только лишь кухонных столешниц, раковин и других различных предметов быта ванной комнаты. Но на сегодняшний день, благодаря новейшим технологиям и уникальным свойствам, сферы его применения значительно расширились. К примеру, сегодня его можно использовать как облицовочный материал на фасадах сооружений, террасах, заборах, беседках, гротах и как дополнение к интерьеру. Как видно, применять искусственный камень можно практически везде — все зависит от пожеланий клиента и воображения дизайнера.

Известно, что в последнее время его стали использовать даже для реставрации исторических памятников архитектуры. А все потому, что от натурального камня искусственный почти ничем не отличается, разве что ценой.
Натуральный — может позволить себе далеко не каждый, а иметь фасад или террасу из камня хочется многим. Купив искусственный камень – вы воплотите свою мечту в жизнь. Благодаря тому, что данный вид камня применяют во многих сферах, геометрия изделий стала намного сложнее. Но сегодня ничего невозможного нет, технологии идут вперед и мы можем получать его любой формы и различных цветов, даже самых смелых и актуальных. Поверхность камня также может поддаваться и торцевой обработке, тем самым, стало возможным получать уникальный рисунок на материале.

Применение искусственного камня

Кухня и ванная

Здесь использовать акриловый камень можно в обустройстве кухонной мебели, к примеру, столешницах, а также раковинах. А все благодаря тому, что данный материал не токсичен, не гниет и не разбухает под воздействием воды. Бесшовное соединение всех элементов конструкции абсолютно исключает опасность развития опасных бактерий в стыках.

Фасады, цоколи, колонны, садовые постройки (беседки, гроты, фонтаны и т. п.)

Перечень применения можно было бы продолжать бесконечно, ведь каждый человек может использовать данный материал так, как ему позволяет его фантазия и воображение.

Акриловый камень очень хорошо ложится почти на любую поверхность и крепится к ней с помощью только лишь обычного цементного раствора (но иногда требуются специальный клей и мастика). Стоит подчеркнуть, что любой опытный мастер сможет за одну неделю оклеить этим материалом, к примеру, цоколь площадью 300 м2. Материал, действительно, уникален и ценится в строительстве.

Его сегодня производят и реализуют многие компании, но важно не ошибиться в выборе производителя. Тщательно подбирайте компанию. Выбирайте только лучших и проверенных временем. Воплотите в жизнь любую вашу идею, что касается цвета, размера, изгиба линий и многого другого. Помните, приобретая искусственный камень от производителя – вы предостерегаете себя от подделок и гарантированно обретаете качественный материал.

Фото: © Fotolia.com

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru