Праймер для лица

Праймер для лицаКак только на прилавках магазинов появился праймер, многие женщины его посчитали очередной косметической штучкой, без которой можно и обойтись. Однако, благодаря своей функциональности, он вскоре приглянулся женскому полу. Праймер заботится не только о цвете лица, но и сужает поры, делает кожу ровнее, матирует и скрывает мелкие морщинки.

Значительное количество подкожного жира праймер впитывает, поэтому макияж становится более стойким.
Это средство является своеобразным барьером между кожей и косметикой. Так что, если у вас чувствительная и склонная к воспалениям и раздражениям кожа, то без этого изобретения вам не обойтись. Особенно он незаменим при наличии на лице мелких шрамов и покраснений, ведь с такими дефектами тональный крем в одиночку не справится.

Выбираем праймер

При выборе этого средства необходимо обратить внимание на его цвет.

Голубой и белый подходят тем, кто желает кожу сделать более светлой.

Золотистый придает оттенок загара.

Розовый щечкам подарит игривый румянец.

Зеленый поможет на жирной коже снять покраснения.
Важно учитывать и тип кожи. Для комбинированной и жирной больше всего подойдет праймер Oil Control. Излишки кожного жира он впитает, сделав макияж более стойким. Кроме того, такая база не позволяет косметике забивать складки кожи в области глаз и носа. Не спешите поверх праймера сразу же наносить тональный крем, дайте ему впитаться.
Обладательницам нормальной и сухой кожи рекомендуется использовать кремообразную или жирную базу, в составе которой отсутствуют подсушивающие вещества (глина, кукурузный крахмал).

Шелковая пудра – незаменимый компонент в составе праймера для сухой кожи. Она насыщена аминокислотами, отвечающими за увлажнение. Для сухой кожи также отлично подойдут праймеры с увлажняющими добавками (растительные экстракты, глицерин) или эмолентами (масла, воск и другие).

Правила нанесения праймера на кожу

Для того, чтобы правильно нанести средство, профессионалы рекомендуют использовать только консиллерную кисть, которая позволяет праймеру плотно ложиться на кожу, не допуская, тем самым, смешивания косметики и подкожного жира.
Не обязательно наносить базу на все лицо. Вполне достаточно Т-зоны. Если вы любите пользоваться тенями, то нанесите на веки базу. Макияж в таком случае продержится намного дольше.

Внимательно читайте упаковку!

Праймер и основа под макияж – не одно и то же! База призвана корректировать проблемы кожи. Наносится она на чистое, увлажненное лицо. Под основой понимается тональный крем или крем-пудра, которая наносится поверх праймера. База может быть любого цвета, но вот основа должна совпадать с тоном кожи.

Иногда покупателей сбивают с толку производители косметических средств. Многие названия, как известно, приходят к нам из английского языка. Слово «base» означает в переводе не только базу, но и основу. Поэтому сами производители зачастую используют его в качестве и корректирующего, и тонального средства. Если вы встретите слово «foundation», то будьте уверены, что этот продукт предназначен исключительно для тонирования. В сочетании «foundation primer» главным словом является последнее.

Василенко Александра, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru