Уход за джинсовой одеждой

Джинсовая одеждаОсобую популярность джинсовой одежде придает ее универсальность, прочность, комфорт и стильность. Джинсовая одежда может быть и ультрамодной и вполне обычной, но она все же требует специального ухода.

Стирка

Магазин «Джинсовик» (http://www.abvgde.com.ua) даст нам несколько ценных советов по уходу за одеждой из джинсовой ткани.

Джинсовая ткань изготавливается только из хлопка, поэтому после стирки джинсовые вещи могут немного «сесть». Однако, это не означает, что при покупке джинсовых вещей нужно делать прибавку в размере на усадку – после непродолжительного ношения джинсовая вещь вновь приобретет прежний размер.

Для того, чтобы джинсовые вещи лучше отстирались, их следует замочить на полчаса в теплой воде и лишь затем приступать к стирке. Не следует замачивать джинсовые вещи в горячей воде, температура воды должна быть не выше 40 градусов, также помните, что не нужно замачивать вещи дольше, чем на два часа.

Для стирки джинсовой одежды лучше использовать жидкие моющие средства или мыло, так как порошок может высветлить ткань и сделать тусклой фурнитуру. Перед тем как положить джинсы в стиральную машинку, нежно застегнуть все пуговицы и молнии и вывернуть вещь на изнаночную сторону.

Будет идеально, если вы будете стирать джинсовые вещи вручную в теплой воде. При этом джинсы можно тереть мягкой щеткой, предварительно ее намылив. Можно стирать джинсы и в стиральной машине, для этого нужно использовать режим деликатной стирки. Нельзя во время стирки сильно тереть вещи и выкручивать – от такого обращения могут остаться светлые пятна на ткани.

Сушка

После стирки джинсовую вещь нужно аккуратно расправить и дать стечь воде. Изделие из джинсовой ткани для полного высыхания лучше вешать за пояс. Нельзя допускать сушку джинсовых изделий на открытом солнце – ткань может выгореть. Если на джинсах есть кожаные элементы, то перед сушкой их можно смазать глицерином – это убережет кожаные вставки от высыхания.

Глажение

Джинсы лучше гладить слегка влажными – так ткань останется мягкой и их будет удобнее носить. Чтобы на ткани не осталось блестящих следов от утюга, гладить джинсовые вещи нужно с изнаночной стороны.

Чистка

Изделия из джинсовой ткани нельзя подвергать химической чистке, даже самыми щадящими препаратами. В большинстве случаев применение химических препаратов для выведения пятен с джинсовой одежды вызывает осветление ткани.

Хранение

Хранить джинсы нужно, как и любую другую вещь в чистом и сухом виде. При этом нужно подальше держать вещи от сильно пахнущих предметов, чтобы джинсы не впитали в себя запах – потом от него будет очень сложно избавиться.

Микайлова Ирина, специально для Мадам Аннин.

Фото: © Fotolia.com

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru