Ремни женские: как носить правильно?

Ремни женскиеРемень давно и надежно закрепился в нашем гардеробе. И неслучайно: эту вещь носили все народы во все времена. Именно поэтому ремень входит в особенности любого национального костюма. И мы не исключение. Кто не видел широкого пояса, опоясывающего шаровары? Правда, раньше этот предмет одежды использовали лишь в практических целях (в качестве «держателя»).
Сегодня ремень надевают не столько из необходимости, сколько в качестве аксессуара. Это подтверждает большое разнообразие формы ремней и материала, из которого они изготовлены. Более того, для женщин ремень весьма необходим, ведь с его помощью можно маленькие недостатки превратить в преимущества, которые, в свою очередь, будут выгодно подчеркнуты, причем носится ремень как на бедрах, так и на талии.

Согласитесь, сейчас мы сочетаем ремни не только с джинсами или с брюками, но и с платьями, туниками и даже блузами. Маленькие пояса дают нам возможность изменять стиль в зависимости от ситуации, а широкие не только выделяются в качестве детали гардероба, но и делают нас стройнее, подчеркивая талию. Стилисты даже используют их, чтобы зрительно сделать фигуру стройнее (барышням на заметку!).

Ремни нужно уметь правильно носить. Очень часто, если нам они не подходят (если ремень слишком велик или слишком мал), мы стараемся самостоятельно исправить положение. Однако, этого делать не стоит – так мы можем повредить материал. Лучше всего воспользоваться услугами мастера в ателье или в кожгалантерейном магазине.

Вопрос, как носить ремень, конечно, по большей степени, зависит от вас самих. В будни можно сочетать цвет и фасон ремня с той одеждой, которую вы предпочитаете, отталкиваясь лишь от образа, окончательного впечатления и своей интуиции. Но в деловой сфере все более строго – тут правит классика. Сочетайте ремни с туфлями, сумочкой и даже ремешком часов, и тогда никто не упрекнет вас в отсутствии стиля.

[stextbox id=»info»]Какие же ремни должны быть в шкафу каждой женщины? Конечно, это зависит от вкуса и возможностей. Но мы обозначим основной минимум:
Классический строгий ремень из кожи, подходящий для делового стиля
Узкий яркий ремень в тон сумочке и туфлям
«Гламурный» ремень, имеющий пряжку со стразами, пайетками для вечеринок и праздничных мероприятий
Ремень, предназначенный для ношения поверх туник, платьев и длинных свитеров
Широкий ремень (так называемый кушак) для блуз.[/stextbox]

Что касается модных тенденций, то победу одержал широкий пояс-кушак, который рекомендуется носить даже поверх верхней одежды. Любительницы тонких ремешков, не отчаивайтесь, о вас тоже не забыли. Выбирайте яркие однотонные цвета ремней в сочетании с пестрыми сарафанами и платьями и будете неотразимы.

Юлия Новикова специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru