Весенний салат с сельдью

1623dc4b88e9Хрустящая и сочная мякоть редиски содержит в себе большое количество клетчатки, минеральных солей и пектина. Редиска хорошо повышает гемоглобин благодаря высокому содержанию железа. А ценных витаминов группы В, а также витамина С и РР немногим меньше, чем в апельсинах и капусте.

Специалисты утверждают, что пучок редиски вполне может заменить пол-лимона, 10 слив или 3 помидора по содержанию витамина С.

Поэтому, раз пришло время весенних салатов, будем ими наслаждаться!

Весенний салат с сельдью

1 слабосоленую сельдь разделить на филе, нарезать небольшими ломтиками.
1 чайную ложку порошка карри размешать с 100 г майонеза и немного настоять.
2 зеленых яблока порезать кубиками, не очищая.
150 г редиса нарезать тонкими кружочками, а 1 луковицу мелкими кубиками.

Все смешать, выложить на листья салата, заправить майонезом с карри, посыпать мелко рубленной зеленью.

Интересный вариант весеннего салата: салат с апельсинами и редисом, необычно и вкусно!

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Обожаю селедку, спасибо за рецепт, попрошу жену приготовить такой салатик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru