Любовный треугольник. История из жизни

Любовный треугольникЯ всю жизнь была уверена в том, что «любовь с первого взгляда» существует только в романах для «красного» словца и предположить, что что-то подобное может случиться со мной, замужней дамой, да еще где — в Египте, котором писано и переписано до тошноты.
Конечно, ничего подобного я не только представить не могла в начале этой истории, но и теперь, по прошествии некоторого времени трудно поверить в случившееся. Настолько все оказалось непохожим на банальные историйки одно- и двухдневных курортных романов. Я не ханжа и, Боже упаси, никого не осуждаю, у каждого своя жизнь и свои причины проводить отпуск так как им нравится — кто спит, кто пьет, а кто приезжает чтобы расслабится от трудовых будней при помощи секса. Как говорится — каждому свое. Я, например, обожаю Красное море и плаванье часами с маской и трубкой среди всевозможных форм, цветов и размеров рыб и коралловых рифов вызывает в моей душе неподдельный восторг, успокоение и отдых. Что касается общения с людьми, то честно говоря, моя работа из этого ежедневного общения и состоит, поэтому еще и на отдыхе вступать в какие-либо контакты не особенно хочется ни со своими соотечественниками, ни с местным населением, ни с другими обитателями отеля. Наверное, поэтому в последние годы я люблю ездить отдыхать сама, чтобы никто мне не диктовал «стой-здесь-иди-сюда».

…Аэропорт Хургады встретил нас необычной тишиной. Россия и Белоруссия еще не открыли регулярных рейсов в Египет, опасаясь повторения январских событий, поэтому в самолете, летящем из Киева, собрались туристы из трех некогда братских, а теперь независимых государств.

Глядя в окно автобуса, развозящего туристов по гостиницам города, настроение испортилось окончательно. Большинство отелей закрыты, улицы пустынны и несмотря на ранний вечер город производил впечатление призрака из какой-то страшной сказки. Приезжая из-за астмы сюда не один год и, наблюдая этот город в круглосуточном празднике отдыха — незатихающей музыки, смеха и многоязычного гула голосов, сейчас увидеть темные глаза неосвещенных окон сотен опустевших зданий – было тяжело.
Персонал отеля готов был расцеловать каждого приехавшего гостя, потому что в комплексе, рассчитанном более чем на тысячу отдыхающих, было меньше сотни человек.

Решив, что перед сном неплохо бы перекусить, я отправилась в ресторан незадолго до его закрытия. Кроме нескольких отдыхающих и обслуживающего персонала в огромном зале никого не было. К моему столику подошел старший официант. Наши взгляды встретились и возникло ощущение, что между нами пролетела молния. Банальные вопросы, такие же ничего не значащие ответы, разговор ни о чем – все было как всегда, но в то же время каждый из нас уже знал ЧТО будет дальше. Возникшее во мне чувство было новым и пугающим, потому что подобные бабочки-однодневки не для меня, но я, как глупый мотылек, полетела в этот огонь, прекрасно понимая, что будущего у этих отношений нет и не может быть по многим причинам, но возникшее чувство уже звало и вело за собой обоих и никому из нас не хотелось ему противиться…

Но на четвертый день моего отдыха случилось неожиданное. Вернулся из отпуска директор или как они называют его — главный менеджер всех ресторанов, баров и кафе находившихся в этом отеле. Не маленький начальник по местным меркам. Уж не знаю как и почему это случилось, но он начал оказывать мне всяческие знаки внимания, вплоть до предложения выйти за него замуж, влюбился, одним словом, тоже.
И весь ресторанный персонал закрутился вокруг меня «на одной ножке» стараясь во всем угодить любимой женщине своего шефа. Первое время меня это забавляло, мужчина в присутствии которого больше ста человек персонала стояли по стойке смирно, подносил мне чашки с кофе и чаем, чтобы я только лишний раз обратила на него внимание и посидела с ним за одним столом…

Все было весело до одного момента — Али нес ящик с французским шампанским и уронил его. Три бутылки, стоимостью 130 долларов каждая разбились вдребезги. А если учесть, что его месячная зарплата составляет около 90, из которых какую-то часть он платит за съемную квартиру, вместе со своими друзьями (чтобы дешевле), а остальные деньги отправляет маме в Каир, где на его иждивении находится еще четверо младших братьев и сестер. Его отец умер 6 лет назад и забота о семье, по их законам, перешла к старшему сыну, которого из-за этого даже в армию не берут, разбитое шампанское стало чуть ли не трагедией.
Директор ресторана его в тот же вечер выгнал с работы, сказав, что он должен в течение трех дней вернуть деньги за бой. Только после этого сможет снова приступить к работе. Мне он не сказал ничего и как это принято у многих его соотечественников, денег у меня не попросил. Он уехал в Каир искать помощи у своих родственников. Я узнала это через 2 дня, когда, не видя его в отеле, позвонила по телефону. Он был раздавлен и подавлен, потому что нужную сумму ему собрать не удалось.

Пока Али не было директор ресторана со своей стороны развил бурную деятельность по ухаживанию и дело дошло,наконец, до предложения совместно провести ночь. Мое «нет» прозвучало для него, как гром среди ясного неба, настолько он был уверен в своей неотразимости. Если быть объективным, то мужчина он был видный и довольно привлекательный даже по европейским меркам, хотя и выглядел несколько старше своих 36 лет, но это свойственно всем южанам. Все бы ничего, да только сердцу не прикажешь, несмотря на то, что я старше их обоих и честно каждому об этом сказала, но все случилось как случилось…

Несмотря на то , что мы с Али тщательно скрывали наши отношения, тем не менее кто-то что-то слышал, кто-то что-то заметил и к тому моменту, как он вернулся из Каира, привезя только четвертую часть долга, мистер Моди уже получил информацию о том, что мы вместе. По-видимому, не мог успокоиться от моего отказа и решил докопаться почему.

На работу он его вернул, но понизил в должности и сказал, что 3 месяца он будет работать без зарплаты, отрабатывая долг. Тем самым, обрекая его семью на голодное существование, хотя общеизвестно, что во всем мире есть списание на бой, хотя бы частичное. Кроме этого, он не сможет уйти в другой отель, даже если захочет, только после полного расчета. А также предупредил, что если еще раз увидит, что я с ним разговариваю, то работы в Хургаде он больше никогда не найдет.
Он назначил ему рабочий день с 7 утра до часу ночи, оставив только несколько часов на сон. Ни о каких наших встречах при таком раскладе не могло быть и речи. При этом Моди ежевечерне задавал мне один и тот же вопрос — я согласна быть с ним или нет? Получив очередной отказ, усиливал давление на Али, который на пятый день такой работы стал похож на тень и, казалось, засыпал на ходу от усталости.

Я ничего не могла изменить и чувствовала себя без вины виноватой. Единственное, что я сделала, чтобы хоть как-то порадовать несчастного мальчишку — это в последний вечер перед моим отъездом назначила ему 5 минутное свидание. Мы встретились, как шпионы, в темном закутке парка возле ресторана и я принесла ему в подарок красивые часы. Нужно было видеть его выражение лица при этом. На нем было большими буквами написано «что, откупаешься?”
В половине второго ночи Али позвонил. У него была настоящая истерика. Он плакал, ругался на Моди, что тот сделал все, чтобы я не могла его видеть, умолял вернуться навсегда, клялся в любви, кричал, что он всегда будет ждать меня в этом городе, только вернись…

 Когда самолет взлетел и взял курс на Киев, мне показалось, что за эти 2 недели я прожила целую жизнь. И сейчас у меня на душе лежит огромный камень, который мешает мне жить и дышать.

P.S. Три дня назад он позвонил. Сказал, что сейчас дома в Каире потому, что поломал ногу на работе и Моди вынужден был его отпустить. На мои чересчур эмоциональные вопросы «как, почему это случилось?», он спокойно, с улыбкой ответил: «не волнуйся, так получилось, все будет хорошо, возвращайся — ты будешь для меня самым лучшим лекарством». « Но твоя мама будет против меня — я старше, я не египтянка!» «Это моя жизнь, а не мамина. Я тебя люблю и хочу быть с тобой всегда. Мне все равно сколько тебе лет, больна ты или здорова. Я хочу тебя такую, какая ты есть. В моем сердце нет другой женщины – только ты. Я хочу, чтобы у нас все было вместе – одна жизнь, одна работа, одна еда, одно питье, одна кровать навсегда. Мне очень плохо без тебя, пожалуйста, ВОЗВРАЩАЙСЯ!!!»

А может, действительно, махнуть рукой на все, что прожито и нажито и просто быть счастливой с человеком, которого люблю!?

Может быть, наша история одна на миллион противоположных, но она такая, как есть и насколько я могу судить, она еще не закончилась. Сегодня снова был звонок. Человек сказал, что гипс будет еще 17 дней и что к моему возвращению он уже будет бегать. Одна проблема — полное отсутствие денег. Не за что даже купить сигарет. Но у меня не просил. Гордый мальчик.

(По этическим соображениям имена героев этой истории мною изменены)

Маша, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru