Как сделать макияж глаз

Как сделать макияж глазТы, конечно, знаешь, что у нас, девушек, глаза – это не только зеркало души, но еще и главное орудие обольщения. Кому как не нам знать, что всего лишь один умело брошенный взгляд из-под трепещущих ресниц может решить нашу (и его) судьбу! А чтобы классическое «на нос – в угол – на предмет» всегда приносило результаты, стоит овладеть основными приемами макияжа, которые помогут подчеркнуть достоинства твоих глаз, и замаскировать недостатки.

Небольшая палетка теней, подводка и тушь для ресниц – вот и все наше оружие. С его помощью можно примерить на себя любое воплощение – от роковой дамы до наивной девочки, переходя из образа в образ за несколько минут. Так что, запасись косметикой, зеркалом, чувством меры и терпением – и вперед!

Главное правило хорошего мейк-апа – самое лучшее подчеркнуть, все остальное – спрятать. Достоинства выделяем светлыми тенями, то, от чего надо отвлечь внимание – темными. Например, если тебе нужно откорректировать форму выпуклых глаз – нанеси от середины века до внешнего уголка темные тени, а во внутренний уголок глаза – светлые. Наноси тени по линии роста ресниц, и экспериментируй со smoky eyes – этот вариант макияжа будет для тебя оптимальным!

А если у тебя миндалевидные глаза, стоит поступить наоборот: во внутренний уголок глаза наложи тени темного тона, а во внешний – светлого, это поможет «распахнуть» глаза. И не забудь внутренний уголок подчеркнуть карандашом.

Если глаза глубоко посажены, они выглядят запавшими. Для того, чтобы это исправить, надо «высветлить» их соответствующими оттенками – розовым, бежевым, золотистым. Наноси тени на верхнее веко под бровями и подведи его коричневым карандашом. Для нижнего века используй голубые тени, а ресницы прокрась объемной тушью.

Прием с нанесением светлого тона под брови вообще пригодится для всех, кто хочет зрительно увеличить глаза. Чтобы усилить эффект, на подвижную часть верхнего века можно нанести более интенсивный светлый тон, и подвести глаза по линии роста ресниц коричневым, синим или сиреневым карандашом.

Конечно, одной косметикой не обойдешься – чтобы взгляд не выглядел усталым, надо высыпаться и правильно питаться. Итак, будь смелее, экспериментируй, подключи фантазию – и ты обязательно найдешь макияж своей мечты, который сделает твой взгляд неотразимым.

Татьяна Ефимова, специально для Мадам Аннин.

Фото: © Fotolia

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

  • Интересная статья, спасибо.

    А как вам такой макияж? 🙂
    _http://creativing.net/?p=1512

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru