Кухня по фен-шуй

Кухня по фен-шуйУютная атмосфера, царящая в доме – это заслуга женщины, которая ведет домашнее хозяйство и поддерживает порядок. А самый приятный и душевный уголок в квартире – это кухня. При оформлении интерьера кухни можно воспользоваться некоторыми секретами фен-шуй, что поможет сделать помещение более комфортным и располагающим к приятному времяпровождению.

Восточные мудрецы считали, что вместе с едой в организм попадает хорошая или плохая энергия, поэтому окружающая обстановка очень важна при приготовлении пищи.

В первую очередь, для излучения свободной положительной энергии, необходимой при приготовлении пищи, кухня должна быть просторной, светлой и изолированной от остальных комнат. Если кухня находится в одном помещении с гостиной или столовой, то комнату лучше разделить на несколько зон, соответственно проводимым мероприятиям: зону готовки, зону принятия пищи и зону отдыха и приема гостей. Разграничить данные зоны можно с помощью конструкций из гипсокартона, их можно делать невысокими, в виде барной стойки, или от пола до потолка заполненными сквозными нишами и полками.

Также очень популярны стены из цветных стеклянных кирпичей.
Мебель должна олицетворять гармонию и чистоту, быть эргономичной и функциональной, с лаконичными линиями и оригинальным дизайном. Посмотреть и заказать такую мебель можно, например, в кухонном салоне IDCDISCOUNT кухонь TOMASSI, крупнейшего производителя мебели европейского качества. За 55 лет существования конструкторами и дизайнерами фирмы был разработан свой собственный неповторимый стиль, в котором идеально сочетаются классические, элегантные предметы мебели и качественная бытовая техника от ведущих производителей.

Многообразие выбора материалов, цветовой гаммы и эксклюзивный дизайн мебели tomassi cucine позволяет использовать ее в кухнях со стилем фен-шуй. Наличие всевозможных полочек и шкафчиков со стеклянными дверцами помогает правильно расположить зеленые растения, клетку с птичками или статуэтку бога Цао Вань — изобретателя огня и хранителя нравственных устоев семьи.

Специалисты, занимающиеся оформлением кухонных интерьеров в стиле фен-шуй, советуют не загромождать пространство лишними предметами мебели или кухонной утварью. В этом случае кухонная мебель tomassi из светлых, легко моющихся и практичных материалов, с элегантным дизайном, поможет придать помещению дополнительный уют, ведь она создана с учетом всех возможных потребностей современного кулинара.

И еще один маленький совет, касающийся фен-шуй и обыкновенного домашнего уюта: избегайте посуды с битыми краями, мусора, текущих кранов и грязных углов. Тогда в доме всегда будут царить гармония и чистота.

Фото: © Fotolia

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru