Восточные ароматы

Восточные ароматыЧарующие запахи амбры, мускуса, сандала, пачули и ванили – все это восточные ароматы. Называются они так потому, что как раз на Востоке издревле производятся все необходимые компоненты для создания духов.

Характеристика аромата

Парфюмерию этого типа характеризуют сладость, пряность, тепло, наименьшее употребление цитрусовых и упор на базовой ступени аромата. Это тип так называемых зимних ароматов, так как духи данной категории наиболее тяжелые. Эти запахи просто обволакивают сладостью и теплом, пленяют и опьяняют, но в то же время не стоит злоупотреблять такого рода духами, так как они довольно навязчивы. Стойкие тяжелые ароматы амбры, мускуса, ветивера, ванили, сандала, пачули лежат в основе композиции. При этом, в женские духи добавляют сладковатый аромат цветочной направленности, например, жасмин, а в мужских делают упор на травы и цитрусовые. Запахи восточных духов обладают яркостью, темпераментностью, мелодичностью, пряным оттенком и экзотической ноткой. Густой, пронзительный, с бальзамическим оттенком, чувственный и эротичный, аромат просто пленяет своей напористостью и энергией.

Типы восточных ароматов

Восточные ароматы делятся на несколько типов:

— амбровые мягкие;

— древесно-восточные;

— мускусные;

— цветочно-восточные.

Каждый из этих парфюмерных композиций в той или иной степени уходит в ту или иную сторону более легких либо более тяжелых композиций, но восточная основа все равно даст о себе знать. Женщины, выбирающие восточные ароматы – это сексапильные, страстные, импульсивные и загадочные натуры.

Если рассуждать о конкретных марках, то к восточным относятся: «Magnetism» от Escada; туалетные духи amouage honour «L\’Instant de Guerlain»; «Opium»; «Venezia»; «Burberrys Touch»; «Samsara», «Magie noire»;.

Пряные духи

Менее тяжелая альтернатива аромату Востока – пряные духи, создающие атмосферу сказки и волшебства. Эти духи заряжают сексуальностью, дают уверенность в себе, придают энергию. В их основе имеют место быть легкие запахи пряностей, корицы, мяты, ванили, розмарина и древесных ноток. Нельзя не упомянуть о восточной ароматерапии, способной улучшить состояние всего организма. Так, для успокоения используют такую смесь: капля иланг-иланга, капля шалфея мускусного и 2 капли розы. Ароматы способны на чудеса, а восточные ароматы способны помочь произвести впечатление, добиться цели, сладить с неприятностями и просто повысить настроение, главное — не переборщить с нанесением того или иного чудесного аромата.

atzabfkrf, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Восточные духи достаточно своеобразные, не всем нравятся и не всем подходят, но среди них часто встречаются просто изумительные ароматы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru