Стиль casual

Стиль casualНаша жизнь — это борьба противоположностей. Если я говорю «черное», мне в ответ твердят «белое». Я скажу «джинсы», а мне ответят — «платье».

Противостоять моде практически невозможно. Один дизайнер предложил рваные джинсы, расшитые драконами, и футболки с нецензурными надписями, а второй — классический деним и качественный кашемир. И с кем бы из них ты ни спорил — все равно проиграешь, лишь впустую потратив свое время.

Хотелось бы особое внимание уделить одежде стиля casual. В переводе с английского casual означает — неаккуратный, несерьезный, легкомысленный.

Эту манеру одеваться ввела в моду «продвинутая» молодежь мегаполисов. Стиль casual не признает никаких правил и запретов и является полной противоположностью классическому и ретро стилям одежды.

Он пропагандирует намеренную небрежность, нагромождение ярких аксессуаров, сочетание несочетаемого, в том числе и цветов, и полное безразличие к традициям ношения одежды. Так, на людях, предпочитающих casual можно увидеть балетную пачку надетую на рваные джинсы или брошь с бархатным цветком, приколотую к спортивной майке с капюшоном.

В стиле casual часто используются винтажные и hand made-вещи, наряды «из бабушкиного сундука» и из магазинов подземных переходов. Для того, чтобы придерживаться этого стиля, больших финансовых вложений не требуется, достаточно включить фантазию и по-новому взглянуть на старый гардероб.

Мода casual должна подчеркивать индивидуальность и независимость. Однако экстравагантно — не значит стильно, об этом поклонники стиля casual часто забывают. И однажды увлекшись этим стилем можно потерять чувство меры и понятие о вкусе.

Иногда кажется, что в мире красота прямо пропорциональна размеру зарплаты и выглядеть с иголочки можно лишь единожды блеснув кредитной картой.

Однако, нас уже не ограничивает ни цена вопроса, ни смелость идей.

Что же тогда? Глубокое заблуждение и советский менталитет. Ни от одного, ни от другого так просто не избавиться. Мы по-прежнему считаем, что живот можно спрятать под пиджаком на два размера больше, а если брюки будут волочится по земле, то ноги будут казаться длиннее. Непреодолимое желание правильно одеваться и выглядеть модным привели лишь к тому, что смелости хватает только укоротить рукава, а для того, чтобы решиться подрезать брюки, нужно еще не раз подумать.

Давно известен факт, что красивыми не становятся, ими рождаются. И поспорить с этим могут только пластические хирурги. Огрехи природы исправляются одним взмахом ножниц портного, например, длиной пиджака или расположением пуговиц можно исправить рост. В одном месте жмет, в другом давит, пиджак висит мешком, а приталенный не позволяет надеть лишний вес, и как результат — испорченное настроение, заниженная самооценка и раздражительность. Одежда должна подчеркивать достоинство фигуры, а не прятать их под лишними слоями одежды.

К сожалению, есть истины недоказанные и недоказуемые. Хотя какие это истины? Есть одно правило — надо мыть руки перед едой, а все остальное-это плюрализм мнений.

Кому-то нравятся желтые футболки, а кому-то розовые рубашки.

Одни покупают костюм глядя на стильный покрой, вторые — на дороговизну ткани, а третьи — просто жертвы моды.

Многие из нас могут сказать, что красота должна исходить из глубины сердца, а не с вешалки дорогого магазина. Но на самом деле это не так! Одежда — это способ заявить о себе, о том, что вы думаете, что любите и чего боитесь. Мы то, что носим. И с этим, к сожалению, не поспоришь.

Наталья Михайлова, специально для сайта Мадам Аннин

Фото: © Fotolia

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru