История зонта

У природы нет плохой погоды, бывают только капризы в виде ураганов и бурь, снежных лавин и настоящих потопов! Мы привыкли тщательно следить за погодой и всегда брать с собой маленькое укрытие от природных капризов – зонт.

История этого аксессуара очень интересна и даже уникальна, вряд ли еще одно изделие может похвастаться таким количеством перерождений.  Но, чтобы составить собственное мнение, стоит узнать все с самого начала. Так, первые зонты появились на свет в Китае, в начале X столетия до нашей эры, таким образом, возраст аксессуара, лежащего в вашей сумочке, насчитывает три тысячи лет! Надо сказать, впечатляющая цифра!

Но не только такая древняя дата рождения привлекает внимание к персоне зонта. Появившись в довольно жаркой стране света, они предназначались именно для защиты от солнца, укрывая царственных особ от палящих лучей. При этом только всевозможные монархи могли позволить себе такое изделие: зонты были столь богато инкрустированы драгоценными камнями, украшены вышивкой, кружевами и резьбой, что вряд ли могли держаться одним человеком, необходима была целая толпа слуг, несшая его над головой правителя. И так продолжалось достаточно долго, пока эта удобная и стильная защита от солнца не попала во Францию, где случилось ее первое превращение.

Став деталью повседневного образа каждой уважающей себя барышни и ее не менее знатного супруга, зонты утратили часть украшений, потеряв при этом не только большую долю стоимости, но и веса. Теперь эти аксессуары легко удерживались хрупкой ручкой юной аристократки, великолепно укрывая ее белоснежную кожу от признака крестьян – загара. Зонтики-парасоли еще долго не выходили из моды, привлекая и женщин, и мужчин, но тут пришло время Великобритании, которая подарила им новое рождение.

До 1750 года стильные детали гардероба каждого модника и модницы служили только для защиты от солнца, и джентльмены, рожденные в туманной Англии, использовали их, как трости, опираясь при ходьбе. Выйти из дома без этого аксессуара и шляпы считалось практически неприличным, поэтому зонты быстро приобрели популярность. Но солнце редко радуют англичан своими лучами, зато дожди, сырость и туманы появляются чуть ли не каждый день. Уставшие от постоянной борьбы с погодой жители Великобритании стали заменять легкие купола зонтов на непромокаемые материалы, превращая их в стильное и надежное укрытие от ливней. XVIII век стал новой эпохой в истории этого аксессуара. Кстати, именно в Англии появились зонты марки Zest, которая и по сей день совмещает в себе все традиции и опыт предков, сочетая их с новейшими европейскими технологиями. Здесь есть и стильные трости, и складные крохи, легко помещающиеся в самую маленькую дамскую сумочку, эти аксессуары нравятся и легкомысленным тинейджерам, и деловым бизнесменам, ведь среди большого ассортимента каждый найдет то, что придется ему по вкусу: элегантную простоту или неожиданный принт, пеструю расцветку или кажущийся рельефным узором. Сегодня купить зонт Zest можно очень легко и быстро, всего лишь сделав заказ в нашем интернет-магазине Wildberries! Причем у нас настоящее британское качество в сочетании с европейскими инновациями имеет самую доступную стоимость, которая порадует каждого модника! Выбирая лучшее, выбирайте Zest!

Но история зонта не остановилась на очень важных событиях XVIII века, ведь речь пока шла только о тростях, стильных и роскошных, но довольно громоздких. Новое рождение и новую жизнь они приобрели в США, где в 1969 году был получен патент на складной механизм. Теперь зонтики, наконец, приобрели тот вид, к которому мы все привыкли!

Что будет дальше – неизвестно. Ведь уже сегодня японские конструкторы предлагают модели с выходом в глобальную сеть и демонстрацией клипов, и, кто знает, может, через пару лет зонты получат новую жизнь, став своеобразным способом общения. Пусть все идет своим чередом, мир изменяется так, как ему это необходимо, а в вашей сумочке всегда лежит такой зонтик, который не только защищает от непогоды, но и прекрасно поднимает настроение в самый пасмурный денек – роскошное изделие из коллекции британского бренда Zest!

Фото: © Fotolia

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru