Кружево снова в моде

Кружево снова в модеКак страстно мечтает кутюрье, даже очень высокого класса, безошибочно почувствовать пока еще совсем легкое дуновение ветра перемен, уловить, поймать его и воплотить в таких материальных образах, как модели платьев, костюмов, шляп, брюк! И если талант и профессиональное чутье не подведут Мастера, то материализованные идеи разлетятся по всему свету и дадут начало новым модным направлениям. Эти идеи могут даже изменить мир, как это случилось в 60-е годы благодаря мини-юбке.

Но современная мода кажется настолько разнообразной и насыщенной, что модельерам все труднее создавать по-настоящему оригинальные коллекции. Случается, что восторженно принятые специалистами и критиками модные показы забываются даже раньше, чем смолкают хвалебные отзывы.

Поэтому все чаще дизайнеры одежды ищут вдохновение в моде минувших лет и даже веков. Ретро-мода является неиссякаемым источником, питающим воображение творцов новых фасонов и образов. Трудно переоценить и роль материала в творчестве кутюрье. 2011 год продемонстрировал триумфальный возврат платья в женскую моду, а модели платьев с использованием кружев стали настоящими фаворитами как у модельеров, так и у самих дам.

Прогнозы на 2012 год предполагают сохранение этой тенденции, что подтверждается демонстрациями коллекций модных домов. Коктейльные платья из черного кружева, без рукавов и воротника, слегка приоткрывающие колени, подчеркивают благодаря кружевному плетению изящество и женственность их обладательниц. А короткие перчатки из кружева, фрагментарно повторяющего мотив ткани платья, помогают сделать туалет изысканным и совершенным. Для вечернего туалета кружевные ткани поистине незаменимы, они могут создать нежный и романтичный образ, но могут быть роскошными и волнующими, как это продемонстрировали Марк Джейкобс (Marc by Marc Jacobs) и Роша (Rochas), используя в своих коллекционных платьях золотое и серебряное кружево.

Кружевные ткани в виде вставок и отделки деталей украшают и повседневные платья, и деловые костюмы.

Кружевные топы великолепно выглядят в сочетании с остро модными молодежными меховыми жилетами, а юбки из кружева предлагаются даже в ансамбле одежды для офиса. Такое смешение стилей успешно демонстрирует коллекция модного дома Ланвин (Lanvin).

И конечно же, кружево присутствует в моделях обуви и во всевозможных аксессуарах. Тончайшее кожаное кружево украшает туфли, сапоги, сумки, пояса. Кружевные изделия выглядят настолько эффектно и современно, что кажутся творением сегодняшнего дня, а не изобретением средневековых мастеров. У этого материала, без сомнения, не только богатое прошлое, но и блестящее будущее.

Фото: © Fotolia

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru