Развитие ребенка до года

Развитие ребенка до годаДо года новорожденный малыш развивается очень интенсивно, ведь в этот период ему предстоит освоить и закрепить массу навыков, необходимых для всестороннего развития.

В первый месяц жизни кроха начинает узнавать маму, её прикосновения и голос, учится издавать первые звуки, и, лёжа на животе, делает попытки приподнять и держать головку. Подгузники merries оказывают неоценимую услугу молодым родителям в уходе за малышом первых месяцев жизни, ведь контролировать столь интимный процесс ребёнок научится ещё не скоро.

В два месяца он уже умеет реагировать на движущиеся и издающие звук предметы, отвечает оживлением на общение с ним, и умеет одаривать склонившихся над ним родственников лучезарной улыбкой, что, конечно же, радует всех вокруг.

В период с трёх до шести месяцев начинает активно пытаться произносить не только гласные, но и другие звуки, смеётся, капризничает, хватает игрушки, стучит ими по кроватке. В полгода (хотя это утверждение так и остаётся довольно спорным) начинают первый прикорм малыша кашами и различными овощами. В этот момент самыми необходимыми кухонными предметами становятся пароварка, блендер, кухонный комбайн — всё то, с помощью чего можно приготовить полезную измельченную или перетертую пищу для крохи. Главное — использовать только свежие продукты, овощи и фрукты.

Начиная с полугодовалого возраста, освоение двигательных навыков происходит с ещё большей скоростью, ведь в ближайшие несколько месяцев малышу нужно научиться ходить. Первые самостоятельные шаги каждый ребёнок делает по-своему и в разное время. Период от 8 до 12 месяцев – наиболее вероятный для начала самостоятельного передвижения. И тут воздействию покорителя жизненного пространства становятся доступны все предметы, находящиеся в доме: шкафы, любимая коляска трансформер, мамина косметика, вещи, лежащие на нижних полках шкафов и всё то, до чего могут дотянуться любопытные ручонки, стоит это предусмотреть.

Быть маленьким не просто, но ужасно интересно. И чтобы любопытство не обернулось шишками, синяками и застрявшими в каком-нибудь ящике пальцами, именно в этот период жизни малыша стоит походить за ним «хвостиком». Неудач и падений будет, безусловно, много, но ребёнок должен чувствовать, что рядом самый родной человек – мама, которая любую, даже невыносимо обидную болячку, сделает не такой болезненной своим нежным прикосновением.

© 2011 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru