Накладные ресницы: как пользоваться

Накладные ресницы: как пользоватьсяЗначение накладных ресниц в жизни женщин

Вероятнее всего, не родилась еще на свете женщина, не мечтающая очаровать мужчину при помощи силы взгляда, бездонность которому придают именно длинные и загнутые реснички. К сожалению, далеко не каждую представительницу прекрасного пола природа щедрой рукой одарила подобным подарком, но благодаря Максу Фактору, представившему пред мировой общественностью накладные ресницы (которые на сегодняшний день являются истинным шедевром), женщины могут самостоятельно сделать свой взгляд безупречными.

Правила использования накладных ресниц

Для того чтобы правильно приклеить накладные ресницы необходимо предварительно подготовить (помимо самих ресниц) пинцет, предназначенный для коррекции бровей, тонкую палочку из дерева, ватную палочку и, конечно же, специальный клей. Следует учесть, что приступить к непосредственному приклеиванию ресниц можно только после окончания выполнения макияжа, причем для того, чтобы они выглядели роскошно, клеить их нужно на расстоянии миллиметра от родных ресниц.
Сначала ресницы прикладываются пальцами или пинцетом к верхнему веку и хорошо придавливаются, и если они выходят за внешний угол глаза – можно воспользоваться ножницами, подрезав их.
Ввиду того, что на качественных ресницах уже присутствует клей – дополнительного его нанесения для приклеивания не требуется, а вот в недорогих их аналогах — основание смазывается тонким аккуратным слоем клея, и прикладывается к верхнему веку (начинать приклеивать нужно с внешнего уголка глаза и двигаться в направлении внутреннего).
После того, как ресницы приклеены, следует на протяжении получаса подождать пока закрепится результат, а затем при помощи тонкой деревянной палочки испробовать их на прочность. Если ресницы отклеиваются, то на деревянную палочку наносится небольшое количество клея, и отклеенный участок подклеивается.
Завершающим этапом в приклеивании искусственных ресниц является подведение глаз жидкой подводкой или черным карандашом, что позволит придать макияжу оконченный внешний вид.

Как снимать накладные ресницы

Каждую ночь перед сном нужно снимать накладные ресницы для того, чтобы предупредить возникновение заболеваний глаз и раздражение. Для этого достаточно приложить теплые влажные ватные диски на несколько минут к глазам. Затем ватной палочкой на линию ресниц наносится на несколько минут жидкость для снятия макияжа с глаз (чтобы клей размягчился) и кончиком пинцета аккуратно участок за участком искусственные ресницы отклеиваются с века.

Правильное хранение накладных ресниц

После того, как ресницы сняты с век, их необходимо в теплом мыльном растворе избавить от остатков туши и клея, просушить и уложить в коробочку, в которой они продавались.

Прахова Арина, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru