Мужской парфюм: рейтинг

Мужской парфюм: рейтингМужчины выбирают индивидуальность

Современные мужчины больше не хотят быть похожими на неандертальцев, с характерным мужским запахом, появившимся от не слишком частого купания и редкой смены гардероба. Иметь приличный костюм, стильную прическу, ухоженные ногти, чтобы достойно выглядеть, и немаловажная деталь – приятно пахнуть, теперь к этому стремятся не только женоподобные мальчики или гламурные метросексуалы, но и суровые мэны, и достойные отцы семейств. Хороший парфюм начал играть существенную роль не только для произведения впечатления на женщин, но как некий атрибут достатка и определенного положения в обществе.

Основными нотами в мужской парфюмерии являются древесные с различными дополнениями: пряностей или придающие духам некую табачность – шалфей или лаванда. Основной аромат выбран совсем не случайно – дерево с давних пор ассоциируется у людей с такими свойствами, которые принято называть именно мужскими: спокойствие, уверенность, сила и даже благородство. Обязательно в состав мужской парфюмерии входит такие составляющие как амбра или мускус, благодаря которым аромат сочетается с запахом тела человека.

Какие же – самые-самые?

Мужчины отличаются большей стабильностью и постоянством, чем слабый пол, поэтому ароматы чаще выбирают классические мужские, без цветочных ноток и сладких оттенков. Хотя в продаже появились и такие экстравагантные варианты для неординарных мужчин.

A Men Thiеrry Mugler – неординарный аромат, который относят к древесным, с восточными нотами. Сложная парфюмерная композиция, но очень стойкая. Имеет массу поклонников, как среди мужчин, так и среди женщин.

Fahrenheit 32 от Christian Dior – скорее летний аромат, позиционирующийся как свежий, с нотами цветов апельсина и ванили. Бодрит и тонизирует, дарит ощущение прохлады.

Allure Homme Sport – создатели позиционируют как аромат, для динамичных и стремительных мужчин, нацеленных на успех. Композиция с верхними нотами морской свежести и цитрусовых — мандарина и апельсина, далее раскрываются ноты кедра, нероли и перца.

L’Eau Par Kenzo Pour Homme Love L’Eau – однозначно свежий и морской аромат, в сердце которого также сочетание водных растений: лотоса, водяного перца. Оставляет мягкий шлейф перца и белого мускуса.

Но нельзя обойти стороной мужской молекула парфюм. Это единственный и неповторимый в своем роде аромат, потому сравнить его с чем-либо довольно таки сложно. Неощутимый при нанесении на кожу через некоторое время аромат раскрывается, но для каждого человека композиция будет своя. В этом особенность и уникальность данного парфюма.

Выбор туалетной воды или духов для мужчины – занятие очень тонкое и индивидуальное. Ведь парфюм многое может поведать о своем хозяине: о его статусе, вкусе и даже некоторых чертах характера. Но при огромном разнообразии на рынке парфюмерии можно подобрать аромат на любой даже требовательный и оригинальный вкус.

Кледева Ирина, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru