Митенки

Митенки Еще несколько десятилетий назад перчатки без пальцев носили только представители неформальных течений, бездомные и нищие. Но ввиду своего удобства и практичности, этот атрибут субкультуры перекочевал на модные подиумы и в наш повседневный гардероб. Сегодня, когда все говорят о тенденции возвращения моды 80-х, этот аксессуар становится особенно актуальным.

Чаще всего перчатки с отделенными, но обрезанным пальцами называют гловелетты. Если вы услышали «бум» или «хобо», то знайте, что речь идет о том же самом.
Название пошло от английского сленга, обозначающего «нищий» или «бездомный». Вы и сами можете превратить перчатки в гловелетты, обрезав верхушки, закрывающие конечную фалангу пальца.

Гловелетты отличаются между собой материалом и способами отделки. Моду на кожаные гловелетты ввели байкеры и металлисты. Они декорировали их перфорацией, позволяющей коже дышать, и металлическими заклепками. Очень быстро этот атрибут полностью утратил свою функциональность и стал символизировать принадлежность к той или иной субкультуре. Майкл Джексон ввел в моду носить перчатку на одной руке, а Мадонна очень долго не снимала изящные кружевные.

Разновидностью перчаток без пальцев являются митенки, в которых отделен только большой палец, а остальные находятся как бы в защитной трубе, не закрывающей кончики пальцев. Полагают, что митенки изобрел сам Джордж Вашингтон во время последней гражданской войны в Америке. Митенки долго пребывали в забвении, но сегодня по прихоти модных дизайнеров они вновь возродились к жизни в тенденциях «готик», «80-е», «rock chick» и «layer-look». Такие перчатки прочно обосновались и в стиле «casual».

Современные гловелетты и митенки отличаются от предшественников большим разнообразием материалов и цветовой гаммой. Их можно сочетать практически с любой одеждой, не рискуя нанести урон имиджу. Ведь никто не будет спорить, что такие перчатки идеальны для вождения автомобиля и жизни в современном городе. Теперь не нужно снимать перчатку или варежку, чтобы ответить на звонок по сотовому телефону, нажать на кнопку фотоаппарата или плейера, застегнуть замок или пуговицу…

Гловелетты и митенки даже приобрели дополнительный защитный колпачок для пальцев, который защищает в особенно прохладные дни.

Сезон 2011 года акцентирует внимание на гловелеттах и митенках из кашемира и шерсти. Оденьте с ними свитер крупной вязки с короткими рукавами, и ваш наряд будет на пике моды. Как аксессуар они сочетаются с тренчем и джинсами скинни, ботильонами, объемными шарфами и шалями.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru