Интерьер «под старину»: женский взгляд

Интерьер "под старину": женский взглядТе интерьеры жилых помещений, к созданию которых приложила руку женщина, разительно отличаются от творений дизайнеров-мужчин. В них в первую очередь явственно ощущается некая душевная теплота, такие дома не хочется покидать. Представительницы прекрасной половины человечества на подсознательном уровне стремятся окружить себя уютом, внести в обстановку едва уловимые авторские штрихи, благодаря которым все составные компоненты интерьера удивительным образом гармонируют между собой – это сразу становится заметно всем, кто хоть раз посетит подобные помещения.
Особенно удается дизайнерам женского пола обстановка помещений «под старину». Связано это во многом с некой ностальгией девушек по тем временам, когда мир еще не был объят волной феминизма, когда каждая представительница слабого пола покоряла мужчин красотой, природной грацией, умом, эмоциональностью. Присутствующий в помещении антиквариат, предметы обстановки с вековой историей позволяют с высокой степенью точности воссоздать нужную временную эпоху. Дизайнеры в ходе создания образов используют архивные материалы, «перелопачивают» массу литературы для того, чтобы обстановка в точности соответствовала величественному барокко, рококо, чтобы каждый, попавший в стилизованное под определенную эпоху помещение, подумал, что переместился в прошлое на машине времени.
Создание образа невозможно себе представить без концентрации внимания на деталях. В доме старинной (или, по крайней мере, искусственно состаренной) должна быть не только мебель: все окружающие предметы обязаны напоминать нам, что настоящее находится только за окном, что внутри создан свой мир, существующий по особым законам. Для достижения полной гармонии дизайнеры уделяют повышенное внимание тем «мелочам», которые и создают нужную атмосферу. Посетив магазин антикварной мебели и иных предметов старины, без особенного труда можно выбрать фарфоровые статуэтки, шкатулки, осветительные приборы, которые, собственно, и формируют настроение. Женщины, традиционно уделяющие повышенное внимание нюансам обустройства помещений, наиболее точно подбирают те вещи, благодаря которым обстановка квартиры в точности соответствует интерьерам давно ушедшей эпохи. В настоящее время все больше людей предпочитают оформлять свои дома в старинных стилях, не потерявших по сей день актуальности и притягательности.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru