Менди — альтернатива тату

МендиЭто прекрасная альтернатива татуировке. Вы можете использовать хну и наносить каждый месяц себе на тело самые разнообразные узоры. Рисунок, выполненный при помощи хны, держится до трех недель. Это значительно больше, чем при использовании других красителей для рисунков по телу.

У мусульман украшение тела рисунками, выполненными при помощи хны – дело обычное. А в Индии такое рисование – это неотъемлемая часть культуры. Обычно узоры наносят на ладони и ступни.

Если Вам интересен этот вид искусства, Вам стоит изучить подробности процесса рисования на теле.
Процесс заключается в следующем.
На тело наносят массу хны и выкладывают ее тонкими линиями в виде рисунка. Новички могут использовать для этого трафареты. После того, как Вы приобретете опыт, можно включать фантазию.

Обычно хну наносят металлической или деревянной палочкой. Для большего удобства можно наносить хну кулечком типа кондитерского мешка или кистью.

Для того, чтобы создать узор, Вам понадобится:
— 0,5 чашки просеянной хны;
— сок из одного лимона среднего размера;
— примерно 0,5 чашки крепкого свежезаваренного чая;
— несколько капель растительного, лимонного или эвкалиптового масла.

В приготовленный чай нужно влить сок лимона и как следует перемешать. После этого в полученную смесь нужно аккуратно влить в чашку с хной и размешать так, чтобы не было комочков.
Смесь должна быть вязкой и густой, поэтому, немного чая с соком лимона у Вас останется. Дайте смеси настояться в течение 4 часов.

Хну удобнее всего наносить при помощи конусообразного мешочка. Его можно сделать из кусочка прочного целлофана или вырезать уголок из целлофанового пакета. Весь мешочек нужно обклеить скотчем, чтобы уголок был удобным и не очень мягким. Далее нужно наполнить мешочек смесью на 2/3, загнуть несколько раз верхний край и закрепить при помощи липкой ленты. На остром нижнем крае нужно проколоть небольшую дырку. Паста из хны будет поступать через нее.

Далее нужно обезжирить то место, на которое Вы хотите нанести рисунок. После этого в кожу нужно втереть несколько капель масла. После такой обработки узор будет держаться дольше.

Затем нужно нанести смесь на кожу. Помните, что хна – сильный краситель. Погрешности нужно сразу удалять ватной палочкой, смоченной в спирте.

После того, как краска нанесена, она высыхает примерно за час. Обдирать ее самому не следует. Лучше подержать краску подольше, тогда результат будет более стойким. Можно держать краску на теле до 8 часов. Затем остатки хны нужно аккуратно убрать тряпочкой.

Узор проявляется полностью через 24 – 48 часов. Он станет темно-коричневым. До этого времени не следует мочить накрашенное место водой.

Для того, чтобы рисунок оставался ярким, узор нужно регулярно протирать смесью из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек лимонного сока. Не следует намыливать и тереть это место.

Если Вы используете для менди готовую хну, проведите тест на аллергию. Нанесите немного хны за ухо и в течение 72 часов следите за реакцией. Сама по себе хна – не аллерген. Аллергическую реакцию может вызвать компонент, который добавляют для того, чтобы хна стала черной.
Будет лучше, если Вы приготовите смесь самостоятельно.

Наталья Шилова, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2012, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru