Изделия из стекла: от маленьких фигурок до настоящего шкафа

Изделия из стеклаДело в том, что сами по себе стеклянные панели — довольно прочный материал, способный выдерживать внушительные перегрузки. А его украшение может занимать считанные минуты и не потребует специальных навыков.

Даже самая хрупкая женщина при желании может с легкостью разметить места под крепеж пары гвоздей, на которые надеваются веревочные петли, являющиеся основой крепежа стеклянной полочки. Желательно не использовать обычные прямоугольники, нарезанные вручную. Проще обратиться в специализированную мастерскую, где за приемлемую плату мастера создают самые причудливые формы, начиная с плавных полукругов и заканчивая острыми гранями.

Многочисленные сувениры и подарки из стекла, встречающиеся в любом жилом помещении, отлично смотрятся на аналогичных полочках, образующих на стене сложную схему. В зависимости от пожеланий хозяев конструкция включает в себя от одного до нескольких десятков уровней, отличающихся друг от друга шириной полок.

Соответственно, при необходимости выделить цветовые акценты нужно воспользоваться самыми разнообразными красками. Проще всего взять баллончики, продающиеся в хозяйственных или автомобильных магазинах, но подойдут также лаки. Дело в том, что там имеются специальные колеры, которые и позволят добавить прозрачному защитному слою оригинальный оттенок.

Существует также оригинальная техника матирования, хорошо известная по дверным проемам. То есть часть стекла получается прозрачная, а оставшуюся поверхность как будто бы специально затирали до появления белесого налета. Если также обработать собственные полки, то результат будет весьма и весьма привлекательным.

Не стоит забывать о том, что в интерьере неплохо смотрятся связанные аксессуары. Если под телевизором установлены полки из тонированных стекол, то, вполне возможно, подобное решение будет приемлемым и на кухне. А может быть, в прихожей, где сувениры и подарки отлично смотрятся на коричневых или серых полупрозрачных панелях, закрепленных в непосредственной близости от зеркал.

Также, кстати, отличающихся своеобразным налетом, созданным искусственным путем, но не мешающим проводить косметические процедуры, крайне важные для любой женщины.

В некоторых ситуациях приходится использовать одинаковые подарки для связи различных помещений. Ведь иногда на юбилей или другие торжества преподносятся совершенно одинаковые презенты от различных гостей. Соответственно их можно использовать для плавного перехода от одной обстановки к следующему дизайнерскому решению.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru