Ревизия вашей косметички

Срок годности косметикиКосметичка стала неотъемлемым атрибутом современной женщины, её верным союзником в борьбе за красоту. Чего только в ней не находится: и помада, и тени, и разнообразные карандаши, и тушь, и многое другое. Но не всегда эти верные союзники идут на благо вашей молодости и здоровью, так как у них, как и любого другого готового продукта, есть свой срок годности, после которого они становятся токсичными.

Самым долгим сроком хранения отличаются сухие тени, пудры и румяна. Они отлично сберегаются 3 года, как в распакованном виде, так и в запакованном. Последний факт следует особо учитывать при покупке, иначе Вы можете не успеть попользоваться ими, как они придут в негодность.

Парфюмерия тоже хорошо сохраняется 3 года, но только в не распакованном виде и вдали от прямого попадания солнечных лучей. В распечатанном виде духи и туалетная вода пригодны к использованию всего лишь год, а затем они выдыхаются или приобретают специфический запах.

Косметика, в основу которой входят эфирные и растительные масла, может прослужить Вам в открытом виде не более 18-ти месяцев. А разнообразные солнцезащитные крема, спреи, лосьоны и бальзамы для губ являются пригодными лишь первые 6 месяцев. Но если в их состав входят соли тяжёлых металлов, срок использования сокращается до 2-х недель. Этим качеством в основном страдают солнцезащитные средства с высоким коэффициентом защиты.

Тональный крем, жидкие тени для век, губные помады и блеск для губ хранятся не более 6-ти месяцев. Причём зной и пребывание на пляже тоже делают своё чёрное дело, негативно сказываясь на сроке пригодности. Поэтому почувствовав запах воска и горечь на губах, или заметив на лице комочки тонального крема, или скатывание теней на веках, тут же избавьтесь от них. В противном случае дальнейшее их использование может привести к тяжёлым и необратимым последствиям.

Наименьшим же сроком годности обладает тушь для ресниц. Распакованная тушь может сослужить Вам хорошую службу только первые 3 месяца, далее она начинает густеть, ложиться комочками, крошиться и осыпаться.

Чтобы пореже обращаться к косметологам и врачам-дерматологам, почаще производите ревизию в своей косметичке, без сожаления выбрасывая уже испорченные и просроченные косметические средства. Финансово выгоднее купить новую помаду или тушь, чем в целях экономии продолжать пользоваться старой, а заодно лечиться от последствий подобной экономии.

Ираида Иовлева, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru