Магниты на холодильник своими руками

Магниты на холодильник своими рукамиХолодильник – это очень важный бытовой элемент, без которого невозможно обойтись в повседневной жизни. Как правило, он имеет белый цвет и неприглядную форму шкафа с двумя открывающимися дверцами. Для того, чтобы его немного «оживить» и украсить, можно сделать магниты собственными руками. Занятие это очень увлекательное и веселое, которым можно заниматься всей семьей, дети точно останутся довольны…

Помимо декоративного эффекта, магниты могут быть полезны. Например, на холодильник возможно повесить и закрепить какое-либо напоминание или важный список, написать записку для близкого человека или меню блюд. Находясь всегда на глазах, можно не сомневаться, важная информация будет всегда замечена.

Магниты можно выполнить из многих материалов, например, из полимерной глины, соленого теста или совершенно ненужных предметов (бутылочных крышек, старых пластмассовых выключателей и так далее). Также можно создать необычные магниты — актуальные и интересные фоторамки. Они занимают совсем немного места, зато фотографии будут всегда радовать глаза.

Магниты, изготовленные из фоторамок

Маленькие рамки различной формы можно легко и главное быстро превратить в креативные магниты для холодильника. Оформленные в одной цветовой гамме и расположенные в произвольном порядке, они будут замечательно смотреться, при этом, дополнять друг друга.
Прежде чем приступать к работе, нужно подготовить все самое необходимое.

Для этого дела понадобятся: небольшие магниты, несколько фоторамок, кисти, грунтовка и краска, шпатель, термоклей, клеевой пистолет и дрель со сверлом.

Порядок выполнения работ:
1) Сначала следует подобрать и аккуратно разобрать фоторамку (удалить стекло и вынуть подложку);
2) С задней стороны нужно удалить подставку (она больше не понадобится). Затем на рамку стоит равномерно нанести слой грунтовки, используя шпатель (1-2 слоя) и покрасить в нужный цвет. Краска, в итоге, ложится в 2-3 слоя, с незначительным промежутком между слоями в 30 минут. После этого рамка оставляется на 5-7 часов для высыхания;
3) Когда краска высохла, следует просверлить по 2 отверстия (соответствующих диаметру магнитов), в нижней и в верхней части каждой рамки. В отверстие наносится немного клеевого состава, и приклеиваются магнитики. После окончательного высыхания клея, в фоторамку вставляется выбранный снимок, закрывается подложкой и фиксируется к холодильнику.

Четыре магнита надежно удержат рамки с фото даже при сильном захлопывании холодильных дверей.
Правильно созданные магниты прослужат очень долго, возможно дольше, чем сам холодильник

Сергей Геннадьевич, специально для Мадам Аннин.

© 2011 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru