Восточный стиль в интерьере

Восточный стиль в интерьереПонятие «восточный стиль» включает в себя два наиболее распространенных направления – арабский и азиатский. Обе эти тенденции неизменно популярны среди людей, заботящихся об уникальности и комфорте своего жилища.
Огромное влияние на формирование арабского стиля оказала исламская культура, а именно запрет на изображение людей и животных. Это привело к преобладанию сложных многоцветных орнаментов, которые и сегодня считаются его визитной карточкой. Для этого стиля характерно обилие тканей и ковров с самыми причудливыми растительными и геометрическими рисунками.
Различные тканые дорожки является непременным атрибутом арабского стиля, недаром лучшие ковры делают именно в арабских странах.

Предметы мебели не играют основной роли, так как их в восточных интерьерах минимум. Шкафы с легкостью заменят стенные ниши, а кровать – невысокий подиум с обилием ярких подушек. Отдельного внимания и описания заслуживает присущий арабскому оформлению низкий арабский столик. Его правильной формы многоугольная столешница должна быть щедро украшена резьбой, арабской мозаикой и перламутром. В оформлении стен, арок, окон, предметов мебели и декора активно используется резьба и чеканка.

Азиатский стиль (китайский и японский) – это минимум мебели и тканей, обилие пространства и света, четкость линий и пастельная цветовая гамма. Шторы заменяют деревянные или бамбуковые жалюзи, а немногочисленные гравюры и панно изображают птиц, побеги бамбука или цветущий лотос. На полу циновки или же необходим оригинальный натуральный ковер купить который можно заказав его через Интернет.

Помещение в китайском стиле должно полностью соответствовать строгим требованиям фэн-шуй. Ему не чужды яркие цвета и позолота, а форма мебели неизменна несколько столетий. Основными предметами декора остаются лаковые росписи, каллиграфия, скульптура из натурального камня и знаменитый китайский фарфор. Однако, такой интерьер требует соблюдения правил и расстановки всех предметов обстановки, что не всегда удобно для хозяев. Приветствуется использование небольших комнатных водопадов, зеленых растений и фоновое пение птиц — это в в комплексе делает интерьер наиболее приближенным к естественной среде. Использование элементов присущих только китайской культуре подчеркивает оформление и декор.

Помещение, в котором создан восточный интерьер, эффектно выделяется своей комфортной атмосферой и необычным стилем.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru