Мила Кунис: биография

Мила КунисМила Кунис (полное имя: Милена Марковна Кунис) — американская актриса, которая стала известна, в основном, благодаря съемкам в телесериале «Шоу 70-х», в фильмах «Черный лебедь» и «Книга Илая», кроме того, она озвучивает Мег Гриффин – персонажа широко известного мультсериала «Гриффины».

Детство

Мила родилась 14 августа 1983 года, в простой еврейской семье, ее отец был инженером, а мама – учительницей. Они жили в Черновцах, УССР, а после распада Советского Союза перебрались в Штаты, и начали там новую жизнь. На данный момент ее отец владеет таксопарком, а мать заведует аптекой. Также у Милены есть брат Михаил.

Чтобы стать гражданами США, семье Кунис понадобилось пять лет участвовать в диверсификационной лотерее, в которой разыгрывались визы в Америку. Поселились они в известном городе Лос-Анджелес, где Милу зачислили в начальную школу Розвуд.
Она практически ничего не помнит об этом периоде, но ее родители рассказывают, что в то время она постоянно плакала. Она не знала английский язык и не понимала американскую культуру, для маленькой девочки это было шоком.
По словам Милы, в семь лет она оказалась слепой и глухой, такие вот испытания ее встретили на чужой земле.

Потом Мила продолжила учиться в средней школе Бэнкрофта. Также известно, что в связи с проблемами со зрением у нее развилась довольно редкостная болезнь – гетерохромия: один глаз был светло-коричневым, а другой – зеленым. Но, несмотря на трудности, она в девять лет начала изучать актерское мастерство в школе Беверли Хиллз.

Карьера

В 1998 году ее приняли на роль 18-летней девушки в сериале «Шоу 70-х»,  притом, что ей было 14 лет. Уже тогда ее талант удивил режиссера. Параллельно со съемками она занималась с репетитором английского языка.

С 2000 года Мила начала озвучивать Мег из популярного мультсериала Гриффины, по мотивам которого был снят полнометражный мультфильм «Стьюи Гриффин: Нерассказанная история».

В 2001 она сыграла роль подруги главной героини в фильме «Вирус любви», а через год дебютировала в главной роли в триллере «Американский психопат». Одним из ключевых фильмов в ее карьере стала картина «В пролете». 30-миллионный бюджет принес $100 миллионов кассовых сборов.

В 2008 году она снялась в роли Моны Сакс в ленте, снятой по мотивам популярной игры «Макс Пейн». Несмотря на успешность картины, кинокритики посчитали, что Мила не в полной мере справилась со своей задачей.

Но в следующем 2009 году режиссер Майк Джадж высоко оценил мастерство М. Кунис в фильме «Экстракт». В 2010 она снялась в фильме «Книга Илая», который неплохо послужил ее известности. Чуть позже она снялась в «Безумном свидании», а также «Черном лебеде», где исполнила роль балерины Лилли.
В 2011 году с ее участием был снят фильм «Секс по дружбе» с Джастином Тимберлейком.

Награды

За свою карьеру Мила Кунис номинировалась и получала несколько довольно серьезных наград. Среди них есть номинация на «Энни» в 2007 за лучшую озвучку в «Гриффинах». Также она номинировалась на Золотой глобус, как лучшая актриса второго плана в «Черном лебеде». За этот же фильм она, как лучшая молодая актриса, взяла Приз Марчелло Мастроянни на Венецианском кинофестивале. Много наград было вручено за съемки в «Шоу 70-х».

Борисов Денис, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru