Быстрый обед

Быстрый обедУдобно, когда у хозяйки есть время подготовиться к торжественному обеду: продумать меню, закупить необходимые продукты, приготовить что-то заранее. Но к сожалению, чаще бывают ситуации, когда обед нужно приготовить как можно быстрее, потому что надо успеть переделать еще кучу дел или потому что голодные гости уже неумолимо приближаются…
Конечно, можно сбегать в ближайший супермаркет и купить что-нибудь в отделе готовой кулинарии, но, к сожалению, не всегда можно быть уверенными, что продающиеся там блюда приготовлены из доброкачественных продуктов, да и вообще, уважающей себя женщине стыдно кормить гостей полуфабрикатами.

Для таких случаев у каждой хозяйки есть специальные рецепты, играющие роль палочки-выручалочки: для них не нужно никаких особенных продуктов, да и приготовление занимает совсем немного времени.
Например, очень удобны блюда из рыбных консервов, например, любимый многими салат «Мимоза». Рыбные консервы, яйца, морковь и картошка, необходимые для этого салата, наверняка найдутся в любом доме, тем более, что можно дать волю воображению и заменить, скажем, картофель на рис, а морковку — на кукурузу.

На второе можно быстро приготовить куриные котлеты. Даже если вы выберете рецепт из фарша, времени понадобится совсем немного, а куриные котлеты натуральные готовятся просто во мгновение ока: филе, отбитое и запанированное в яйце и в сухарях, обжаривается в масле — и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол, готово. На гарнир отлично подойдет консервированный горошек, рис с овощами (приготовить замороженную «Гавайскую смесь» — дело нескольких минут) или же жареный картофель.

Десерт тоже можно сделать быстро, например, сделать фруктовый залить и залить его сгущенным молоком или же сметаной, взбитой с сахаром. Можно подать мороженое, политое растопленным шоколадом или вареньем. Моментально готовятся и всевозможные блинчики и оладьи, которые, кстати, еще и очень сытны и могут заменить целый обед.
Таким образом, полноценный вкусный обед можно приготовить и за полчаса, а если поручить вспомогательные операции вроде нарезки фруктом или яиц домашним, то и еще быстрее. В таком случае у хозяйки останется время еще и на то, чтобы привести себя в порядок.

© 2011 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru