«Кинотавр» 2011

«Кинотавр» 2011«Кинотавр» 2011 собрал все самое лучшее, что было создано за последнее время в мире кинематографа. В 2011 году бесспорным победителем был признан Олег Флянгольц, представивший фильм «Безразличие». Кроме его работы, на фестивале были отмечены первоклассная режиссура Бакура Бакурадзе в фильме «Охотник», актерское мастерство Константина Юшкевича в картине «Упражнение в прекрасном». Константин Буслов дебютировал с работой «Бабло» и был отмечен специальным призом «Лучший дебют».
Лучшей женской ролью была названа работа Татьяны Шаповаловой в фильме «Охотник». Лучший оператор, по мнению жюри фестиваля – Ангелина Никонова, виртуозно справившаяся с задачей в фильме «Портрет в сумерках». Лучший сценарий был создан Гошей Куценко, Виктором Шамировым и Константином Юшкевичем, именно они получили приз в номинации «Лучший сценарий». Конечно, на фестивале присутствовали молодые красивые актрисы и доказательство этого — специальный приз, врученный Оксане Фандере. Ее наградили за уникальное сочетание таланта и красоты. Не согласиться с мнением жюри сложно. И в картине «Огни притона», и в огнях прожекторов Оксана выглядит ослепительно.
Кстати, фильм «Безразличие» Олег Флянгольц начал снимать еще в 1989 году. Он посвящен жизни и творчеству идола молодежи того времени – Виктору Цою. Однако работа была прекращена почти на 30 лет. И только недавно режиссер решил вернуться к начатой работе и завершить ее. Результат превзошел все ожидания. Картина получилась острая, пронзительная. Олег и раньше снимал фильмы о Цое, пример – «Просто Хочешь Ты Знать».
Нужно отметить, что творчество российских рок-групп талантливо освещается Олегом Флянгольцем. Как режиссер и оператор, он снял много клипов для легендарных групп «Алиса», «Наив», «ДДТ», «Tequilajazzz». Можно вспомнить яркий клип «Алисы» «Белая невеста» или «ДДТ» — «Одноразовая жизнь».
В последнее время обществу представлены несколько клипов талантливой танцовщицы Софьи Ская, которые снял Флянгольц. Среди них – «Город» и «Возвращение». В клипах точно подмечены характерные для Софьи черточки, выделяющие ее. Ряд, в который включены молодые российские актрисы фото Софьи занимает одно из первых мест, но зрителям она запомнилась благодаря удивительной пластике и способности перевоплощаться, вживаться в образ.
О том, как мучительно Олег Флянгольц переживал перед возобновлением работы над фильмом «Безразличие», он сам рассказал в интервью после окончания 22-го фестиваля «Кинотавр».

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru