Платья весна-лето 2009: модные тенденции

ldress09_loewe4Актуальны платья-туники яркого цвета, с этнической вышивкой. Оно будет вам незаменимо жарким летом, такое платье прекрасно подойдет для пляжа, хотя и для городской прогулки также будет идеальным.
Некоторые модели платьев похожи на цветы, они напоминают маки своими яркими оттенками красного и наличием различных воланов-«лепестков».
ldress09_celine1По-прежнему в моде эффект перехода цвета (деграде), особенно хорошо он смотрится на струящемся платье, напоминающем океанский ветер.

Мода 2009 предполагает дополнять платья шляпками и изящными поясами, как и раньше.
Успех платью обеспечен, если на нем присутствуют восточные мотивы, изящная вышивка и розово-дымчатый оттенок.

ldress09_oscar5Одним из главным трендов сезона являются бабочки, которые присутствуют буквально везде: на сумках и туфельках, блузках и джинсах. Особенно разнообразие бабочек наблюдается в коллекции Армани.

С роскошным красным цветом прекрасно сочетается минималистический крой по фигуре.
Округлый воротник смягчает четкость силуэта, роскошь сочетается с минимализмом, а резкое с плавным.

Продолжается сегодня тенденция ассиметрии, она придаёт некоторый шик вечерним платьям. Такую тенденцию предлагает Гуччи.

Еще один тренд – электрический синий цвет, он подчеркивает перепады грудь-талия-бедра, особенно если на платье прорисован силуэт песочных часов черными линиями. Талия обозначена поясом, а ткань и крой придают платью роскошь.

ldress09_oscar3В гардеробе каждой молодой девушки должно быть маленькое платье: для свидания и коктейлей, воскресных прогулок. Длина таких платьев сегодня выше колена и обязательны рюши, сборки, драпировки и воланы. Если в платье спокойный цвет, он должен обязательно компенсироваться сложным кроем. Аксессуары к такому наряду – украшения, сумки, ремни и перчатки.

Marchesa предлагает матовую ткань сочетать с блестящей, например, золото с черным, а драпировка на фактурной ткани будет выглядеть очень нарядно!

Для лета также подойдут солнечные радостные цвета с несложным кроем.

Некоторые модели платьев предусматривают сочетание скромности и некоторого намека, например, закрытая область декольте с достаточно глубоким разрезом вдоль ноги. Цвет платья в таком случае желателен роскошный (розовый).

Другим вариантом летнего платья будет забавный рисунок на ткани, подойдут даже изображения греческих профилей. Такое платье предлагает Miu Miu.

А Oscar de la Renta предлагает индивидуальность отразить в женственном белом, украшенном шитьем платье. Одной из главных тенденций сезона является трехмерный геометрический рисунок.

Как ежедневный вариант подойдут трикотажные платья с прозрачными или ажурными вставками. Они универсальны, удобны и стильны.

Sonia Rykiel предлагает дерзкие и веселые платья на лето-2009. Такие модели платьев составлены из всевозможных ленточек, которые показывают полоски кожи, драпируются бантом или ассиметричными рюшами.

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • очень красивые платья! скорей-бы потеплело, чтобы можно было их носить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru