Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцыДля многих женщин приготовление пищи является нудной, долгой и однообразной работой. Приходя домой уставшей после тяжелого дня, не хочется стоять еще и целый вечер у плиты. А если ваши домочадцы поставили перед вами почти невыполнимую задачу — приготовить им голубцы?

Стоит только подумать, сколько времени может занять эта процедура, как «опускаются руки». В этом случае вам стоит обратить внимание на рецепт ленивых голубцов — они не требуют возни с капустой, долгого заворачивания фарша в листья и других длительных процедур.

Для их приготовления необходимо взять капусту (около 0.5 кг) и нашинковать ее как можно мельче. Для того чтобы она была мягкой, можно немного ее проварить. А если хотите сэкономить время, залейте ее кипятком и дайте постоять около десяти минут.
В дальнейшем воду сливаем и отжимаем капусту. Мелко нарезаем лук, можно его пассеровать до золотистой корочки, если нет времени на пассеровку, то вкусно и так. Фарша необходимо взять в одинаковых пропорциях с капустой. Он может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Смешать лук, фарш, рис, капусту, посолить и поперчить. Рис предварительно можно немного подварить. Слепить из фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
При отсутствии сухарей можно обвалять в муке. Смешать стакан сметаны и немного томатной пасты, добавить по вкусу соль, перец, для любителей поострее – чеснок.
Голубцы выложить на противень, залить соусом и поставить в духовку на минут сорок при температуре сто восемьдесят градусов.
Голубцы будут сочнее, если при приготовлении противень накрыть фольгой. Если соуса получилось недостаточно, можно добавить в него немного воды. При подаче на стол заправить сметаной.

Если вы боитесь, что при жарке голубцы развалятся, можно добавить одно яйцо. Можно их и не обжаривать — сразу выложите на противень и поставьте в духовку. Это будет более полезно, так как калорийность блюда резко сокращается. Рис можно не добавлять в блюдо, а подать его в качестве гарнира – очень вкусно.
К такому блюду можно подать салат из баклажанов — он придаст пикантности вашему столу.

Есть еще один вариант таких голубцов. Это за несколько минут до готовности достать их из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно, не закрывая фольгой, на 2-4 минуты. Если при приготовлении у вас все пойдет нормально, то ни вас, ни всех ваших членов семьи от тарелки за уши не оттянешь.
Приятного аппетита!

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru