Водостойкий карандаш для глаз

Водостойкий карандаш для глазСовременные косметические средства позволяют выгодно подчеркнуть достоинства внешности и замаскировать мелкие недостатки. Среди косметических инструментов карандаш для глаз занимает одно из ключевых мест – глубокий, выразительный взгляд всегда привлекает внимание. Сохранить макияж даже в условиях высокой влажности помогает водостойкая косметика.

Как выбрать водостойкий карандаш для глаз

Свойства контурного карандаша определяются его составом, качеством покрытия и степенью твердости. Выбрать хороший карандаш со стойкой текстурой с первого раза удается не всегда, ведь часто единственный критерием является собственный опыт. Но, приобретая новый карандаш, можно обратить внимание на некоторые характеристики:
• Твердость грифеля – водостойкий карандаш не должен быть слишком мягким. Выбирать следует средство с достаточно плотной текстурой – тестовая линия должна выглядеть четкой, равномерно окрашенной и яркой.
• Состав карандаша – производители не всегда указывают полный состав косметического карандаша, но наличие подобной информации является преимуществом при выборе. Входящие в состав витамины, несколько видов воска и увлажняющие компоненты оказывают защитное воздействие на нежную кожу век.
• Покрытие и качество корпуса. Показателем качества косметического карандаша является материал, из которого изготовлено внешнее покрытие. Предпочтительнее карандаши с корпусом из мягких сортов дерева – их легко точить и контролировать состояние кончика.

Выбор цвета водостойкого карандаша зависит от предпочтений. Цвет грифеля должен быть сочным, насыщенным и точно соответствовать названию на упаковке.

Правила использования водостойкого контура для глаз

При выполнении макияжа с использованием водостойких средств нужно быть предельно внимательной – проведенную линию очень сложно убрать и подкорректировать, она застывает через несколько минут. Линия должна быть идеальной – ровной, нужной длины и изогнутости. Для макияжа внутренней поверхности глаза водостойкий карандаш не подходит, эти области лучше подкрашивать обычными средствами. Удалить водостойкую подводку, не повредив кожу, можно только при помощи специальных средств, содержащих растворяющие компоненты.

Slivkina, специально для Мадам Аннин.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru