Какая сковорода лучше?

Какая сковорода лучше?Чугунная, тефлоновая, алюминиевая, из нержавеющей стали, или сковорода с кремниевым покрытием – какую выбрать для жарки, а какую для тушения? Может быть, стоит обзавестись всеми сразу? Выбор за вами.

Чугунная

Благодаря прочности чугуна такая сковорода годится для продуктов, требующих долгого приготовления. Например, для жарки мяса. Приготовляемые продукты не требуется часто помешивать.

Плюсы: у чугунной сковороды самое толстое дно. Они не боятся высокой температуры и острого ножа. Долго хранят тепло. Дольше всех остальных служат. Пористая структура поверхности хорошо впитывает жир, поэтому еда не пригорает и посуду не приходится тщательно мыть. Поверхность должна оставаться слегка жирной.
Минусы: внимательно взвесьте, хотите ли вы ее купить: чугунная сковорода не только самая толстая, но и самая тяжелая. В ней нельзя держать уже приготовленную еду, иначе она приобретет привкус ржавчины. После использования сковороду следует нагреть и сполоснуть под струей холодной воды. Потом хорошо высушить и протереть подсолнечным маслом. Несмотря на то, что изделия их чугуна выглядят массивными, они может треснуть от сильного удара.

Тефлоновая

Тефлон — устойчивый к высокой температуре пластиковый полимер, другое название —фторопласт. Изделия с тефлоновым покрытием являются универсальными. В них можно готовить мясо, овощи и другие блюда.

Плюсы: удобны в применении, легко моются, еда не пригорает. Если строго следовать инструкции по использованию, может прослужить в хозяйстве от 3 до 8 лет. Необходимо всего лишь приобрести деревянную или резиновую лопатку.
Минусы: подобную посуду нельзя чистить порошком, так как ее поверхность легко царапается. Поверхность также может повредиться, если вы помоете разогретую сковороду холодной водой или долго будете разогревать ее без жира. Еда может пригореть от малейшей царапины.

Алюминиевая

Такие сковороды больше всего подходят для быстрой жарки или для подогрева уже готовой пищи.

Плюсы: алюминиевые изделия быстро нагреваются, легкие по весу и недорогие по цене.
Минусы: недолговечны. Продукты пригорают. Их довольно сложно отмыть, часто приходится даже отмачивать. Алюминий – мягкий металл, так что вещи из этого материала часто деформируются, а поверхность легко царапается. Алюминиевые сковородки не предназначены для использования в духовке.

Из нержавеющей стали

Подобная сковорода медленно нагревается, зато долго удерживает тепло. Сталь не вступает в реакцию с продуктами, поэтому пища не приобретает металлического привкуса.

Плюсы: такие вещи являются прочными и долговечными, не ржавеют.
Минусы: перед первым использованием рекомендуется накалить сковороду пустой, поскольку иногда на ее поверхности могут образоваться зеленые пятна. Нельзя чистить порошком, в состав которого входят абразивные вещества.

С керамическим покрытием

Самый новый и технологичный тип сковород. Они быстро и равномерно нагреваются. Кроме того, сковорода с керамическим покрытием считается самой экологичной.

Плюсы: представляют наибольший комфорт в использовании. Пища на них никогда не пригорает.
Минусы: сравнительно дороги, не всегда есть в обычном ассортименте.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru